首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 居然之家牵手华为,共同掘金智能家居市场
居然之家牵手华为,共同掘金智能家居市场
加入时间:2019-3-15 9:21:16  来源:新京报

3月14日,2019中国家电及消费电子博览会(以下简称“AWE”)在上海开幕。当天,在HUAWEI HiLink生态大会上,北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(以下简称“居然之家”)宣布与HUAWEI HiLink达成战略合作,双方将发挥各自优势在全屋智能家居领域深度合作,共同建立智能家居行业的服务标准和规范。

两巨头达成战略合作

在HUAWEI HiLink生态大会2019现场,居然之家宣布,将与华为在全屋智能家居领域深度合作,引入家居家电产品伙伴、户内设计集成伙伴、生活综合服务伙伴,共同建立引领家装行业的服务标准和规范。

据介绍,今年,HUAWEI HiLink智能家居生态战略全面升级,涉及品牌、技术、产品、渠道四个方面。与居然之家的战略合作,则是华为HUAWEI HiLink渠道方面的发力。居然之家旗下全资子公司——北京居然数码智能科技有限公司(以下简称“居然数码”)将成为此次合作的重要载体。

居然之家副总裁李韶芳表示,居然数码将逐步进驻全国卖场,设立居然数码生活馆、HUAWEI HiLink专区等,并通过设计师、家装公司、建材超市等渠道,大力推广全屋智能方案,让更多消费者体验到全屋智能家居系统给生活带来的便利,同时还将联合向酒店、公寓、办公楼等市场延伸,并试点完成各领域样板项目的设计、集成、交付。

HUAWEI HiLink是华为开发的智能家居开放互联平台,主要解决各智能终端之间互联互动问题。各类品牌只要接入HUAWEI HiLink平台,即可让用户实现自动发现、一键连接,通过App对智能家居设备进行远程控制。未来,居然之家将依托平台能力和大数据优势,发挥智能家居的渠道优势,与HUAWEI HiLink共同建立引领家居行业的全屋智能家居解决方案,把全屋智能家居精装解决方案带入每个用户、每个家庭,提升用户体验并推动商业增长。据介绍,居然之家和华为还将在渠道建设、精准营销、场景开发等方面开展深度合作。

居然之家北京北四环店HUAWEI HiLink体验店,工作人员展示如何用智能手机控制鞋柜护理机。摄影/新京报记者 冯静

共同掘金智能家居

作为家居流通行业知名品牌,居然之家已经开始在智能家居领域发力。2016年,居然之家为开展数码、智能科技相关业务,成立了居然数码。2018年7月,居然之家旗下首个电器及智能家居体验中心亮相北京北四环店,面积近7000平方米,引进高端进口品牌、一线国产大牌、国际机电系统、家居智能系统等产品;同时, “居然无忧”智能家居服务平台正式上线,通过物联网、大数据及AI技术,打造覆盖家居生活全场景、全生命周期的高品质、一站式服务平台。

居然之家总裁王宁曾表示,电器及智能家居产品作为主导消费升级的一个重要领域,已经成为近年来产业发展和资本追逐的热点,在电商、传统家居卖场、电器卖场与房地产渠道方面都有了长足的发展。数据显示,2018年上半年,居然之家全国各门店电器及智能家居品类销售同比增长57%。强化布局该领域,居然之家有望成为高端电器和智能家居品牌旗舰店的首选之地。

一方拥有优质的家居渠道优势和品牌资源,另一方拥有全球最先进的信息技术和智能家居开放互联平台,有分析认为,双方联手之后,凭借居然之家在家居流通领域强大的平台资源,大量家居品牌或有望“组团”登陆HUAWEI HiLink平台。智能家居行业发展初期线下渠道依旧是用户接触产品、体验产品继而购买产品的重要渠道,居然数码生活馆、HUAWEI HiLink专区等智能家居体验店或将很快伴随居然之家连锁步伐在全国遍地开花。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312