首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 欧盟、南非……安丘一药企连续4次胜诉国际反倾销
欧盟、南非……安丘一药企连续4次胜诉国际反倾销
加入时间:2019-3-15 8:53:56  来源:新锐大众

3月10日,记者从安丘市有关部门获悉,印度商工部日前发布公告,宣布位于安丘市的鲁安药业公司在对原产于中国的扑热息痛第三次反倾销日落复审立案调查中胜诉,最终裁定因无损害发生不再继续征收反倾销税。这已是该公司连续4次胜诉国际反倾销调查。

安丘市鲁安药业有限责任公司是世界上最大的扑热息痛生产企业,产品以出口为主,遭遇了多次反倾销诉讼,但该企业从未回避,而是勇于面对,积极参与应诉。此次胜诉,对于鲁安药业进一步深化拓展印度本土和国际市场将产生深远影响。胜诉后,该公司出口印度的扑热息痛产品迅速增加。

早在2000年,欧盟对包括鲁安药业在内的中国扑热息痛生产企业发起了反倾销调查。该公司认真应诉,最终欧盟经过两次实地核查,做出了鲁安药业胜诉的裁决,使其获得市场经济地位。2005年,印尼又对中国的扑热息痛生产企业发起反倾销调查,这家公司也是认真准备,积极应诉,最终鲁安药业再次胜诉。

2012年,南非国际贸易管理委员会对中国的扑热息痛发起反倾销新出口商复审立案调查,并且鲁安药业作为国内唯一企业应对调查。最终,南非国际贸易管理委员会于2013年6月宣布鲁安药业在反倾销新出口商复审立案调查中胜诉。此次胜诉后,鲁安药业成为中国唯一一家南非市场上的扑热息痛供应商。

记者了解到,通过4次反倾销应诉,鲁安药业法律意识得到极大提高,也锻造了一支优秀的应诉工作队伍。实践也充分证明,连续4次应对国际反倾销诉讼的获胜,首先在于企业要合规,要认真遵守产品销售所在国家和地区的反倾销适用法律法规,企业自身要坚持以品质和服务取胜,不能有倾销行为。

记者注意到,在反倾销应诉中,企业自身产品质量过硬及整体实力等因素对胜诉起到了重要的作用。长期以来,鲁安药业心无旁骛发展主业,企业生产经营持续保持良好发展态势,安全、环保、职业健康等方面全部按国家规定持续稳定达标运行,符合国家要求。通过反倾销的胜诉,欧洲、南非、印尼的扑热息痛生产企业也已停止生产,退出市场,国内扑热息痛生产企业由11家减少为5家,而鲁安药业公司凭借年产4万吨世界最大的生产能力、过硬的产品质量成为国内外市场上的扑热息痛主要供应商,众多客户纷纷寻求与该公司合作。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312