首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东建276个起降点,布放四架大中型直升机24小时备勤
山东建276个起降点,布放四架大中型直升机24小时备勤
加入时间:2019-3-15 8:44:57  来源:齐鲁壹点

 今年的政府工作报告提出,健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。加强安全生产,防范遏制重特大事故。做好地震、气象、水文、地质、测绘等工作。去年10月30日,山东省应急管理厅正式挂牌成立,作为新组建的一个部门,2019年山东将如何健全应急体系,提高防灾救灾能力?全国人大代表、山东省应急管理厅厅长赵豪志在接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者专访时表示,今年山东将在全省推行灾害民生综合保险,为百姓的生命财产安全加一道“安全门”。

  不久之前,在泰安徂徕山林场举行了一次全省森林火灾空地一体化实战演练,这次演练是国内最大的一次空地一体化应急演练。演练中出动了7架直升机直飞火场,组成空中侦察、人员投送、灭火扑救编队。其中,2架直升机为侦察和人员投送所用,5架直升机为灭火扑救所用。

  “今年应急管理厅一个重要的任务就是加强应急救援队伍的建设,其中第一条就是要加强航空应急救援力量。”赵豪志说。

  空中救援力量很重要,特别是在森林防火上。“直升机不受地形地势和交通条件的限制,能在短时间内飞抵指定地点,灭火效率高,安全性也高,可以最大限度地控制和减少森林火灾造成的危害。”

  在今年的规划中,提出要积极融入国家应急救援航空体系建设规划,做好济南雪野国家航空应急救援基地建设项目的对接和落地。去年,山东又制定了山东省航空救援建设规划,在全省建设276个起降点,布放四架大中型直升机24小时备勤。目前,这276个直升机停机坪正在进行立项和建设。还会对接红十字会航空医疗资源力量,建立航空救援联动机制。

  “我们要在全省绘制应急一张图,应急救援队伍、物资、装备、专家分布等一目了然。”赵豪志说。

  除了空中救援之外,全省将建立5个区域性应急救援中心,即在济南、青岛、淄博、济宁、泰安分别建设省自然灾害、海洋灾害、危险化学品灾害、矿山和地质灾害、森林火灾应急救援中心。在金属冶炼、隧道抢险、工程机械等重点领域,新建3个省级专业应急救援中心,在危险化学品领域再建2个省级专业应急救援中心。同时整合优化现有19个省级专业应急救援中心职能,扩展增强对森林火灾、洪涝灾害、地震灾害的应急处突能力,实现从单一灾种救援向综合抢险救灾转变。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312