首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - [直通3·15] 咨询整形被贷款,演示变为真操作……这些消费陷阱须提防!
[直通3·15] 咨询整形被贷款,演示变为真操作……这些消费陷阱须提防!
加入时间:2019-3-14 8:29:40  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  王伟


    13日,山东省消协发布了2018年度全省消协织受理消费者投诉十大典型案例,分别是:大棚薄膜出问题,百余农户受损失;高额预收培训费,交费容易退费难;咨询整形被贷款,演示变为真操作;汽车质量有问题,退还订金难如愿;精装房未兑承诺,瑕疵问题返工做;美容保健办俩卡,遭遇问题难退费;广告宣传不明晰,分期购车本息多;手机退换遭刁难,举证责任商家负;代驾肇事负全责,司机失联难理赔;婚礼礼炮突爆炸,影响婚庆遭索赔。

    其中两个案例最典型。在咨询整形被贷款投诉案中,潍坊市消费者高女士和朋友于2018年1月10日到潍坊某整形医院咨询环腰抽脂手术情况,整形医生潘某对三人进行了接待,期间极力推荐她们使用“百度钱包”,称可以进行手术贷款3.5万元,并现场拿高女士的手机进行了“百度钱包”操作“演示”,高女士称还未考虑成熟,随即和朋友离开医院。

    2月1日高女士突然收到百度钱包短信:“您已贷款3.5万元,于2月1日生效”。高女士立即联系百度客服,称自己没有贷款,不是本人操作,是医院医生未经本人同意操作的,可否取消,客服答复要交违约金,可以和医院协商取消事宜。于是高女士找到医院,院方称贷款已生效,只能做手术,不能取消。

    双方协商不成,高女士于2018年2月3日到潍坊市消协投诉。潍坊市消协工作人员接诉后,立即进行了调查核实,按照《消法》规定,该院行为侵犯了消费者知情权、自主选择和公平交易权,属违法行为,应当配合消费者取消贷款。经过说服教育,该院最终承认医生存在过错,同意给消费者解决贷款事宜,并承担相关违约金,消费者表示满意。

    在代驾肇事负全责投诉案中,2018年4月19日,家住菏泽市牡丹区华侨城的宋女士向菏泽市消协投诉,称其一辆红色陆虎极光车在2018年1月12日晚,在由北京某汽车技术开发服务有限公司菏泽分公司代驾司机李某代驾的过程中发生碰撞事故。经交警认定事故责任为代驾驾驶员负全责,代驾分公司负责人与肇事者均答应给予维修,消费者同意。但时隔多日一直没有落实,多次联系该驾驶员、分公司负责人,均联系不上,宋女士拨打其北京总部投诉电话,总部不管不问,消费者理赔遭遇难题。菏泽市消协接到投诉后,与《维权3·15》电视栏目记者一起进行调查,经多次调解,最终,对方同意赔偿宋女士2200元的维修费。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312