首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 济南:融汇保利等五家房企被约谈
济南:融汇保利等五家房企被约谈
加入时间:2019-3-12 12:04:52  来源:齐鲁晚报

本报3月11日讯(记者 喻雯 谷婉宁 李庆斌) 近日,济南市城乡建设委召开部分房地产开发企业信访约谈会,集中约谈了济南保利置业、绿地集团山东置业有限公司、山东融汇房地产有限公司、济南新城创智房产开发有限公司、山东三威置业有限公司等房地产开发企业负责人。会上,济南市城乡建设委副主任吴力通报了近期群众对这几个开发企业反映比较集中的问题,如工程质量问题、毛坯变精修、拆分网签合同等。

参会企业就各自开发项目存在问题及处理情况做了详细汇报。与会人员就每一项信访问题进行了深入的讨论和分析。事实上,前期济南市城乡建设委针对群众反映比较集中的问题均出台了相关规定。如2018年7月9日,济南市城乡建设委《关于规范带装修商品房预售管理的通知》的要求,“装修价格需在销售现场公示,同时需按要求提供装修样板房,样板房装修标准应与现场公示内容及交房标准一致”,同时严禁“毛坯变装修”变相涨价等相关问题。2018年10月1日起,为确保网签数据真实可信,济南市城乡建设委要求所有开发企业停止拆分销售合同的行为。

济南市城乡建设委要求企业必须严控工程质量关键环节;在工程竣工验收时,严格执行分户验收制度,严格落实好省住建厅有关要求,确保老百姓住上放心满意的房子。

济南市城乡建设委有关负责人表示,对敷衍塞责、充耳不闻、漠视购房者诉求及对主管部门要求表面上服从、暗地里我行我素的开发企业,将采取降低信用等级、记入不良记录、暂停项目网签等形式予以惩戒。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 山东省原副省长季缃绮一审获刑十四年
· 山东省医疗保险事业中心揭牌,今年要
· 济南茂岭山周边泛CBD区域启动冻结
· 山东省省管干部任前公示
· 山东将开展灾害民生综合保险 六类事
· 山东321名学生获保送资格,比去年
· 淄博济宁泰安通报10起典型问题,一
· 山东确定苯丙酮尿酸症首批20家定点
· 田横祭海仪式上演!感受500年非物
· 山东省推荐2019年全国五一劳动奖
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com