首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 国税总局局长王军:个税改革4个月减税近2000亿元
国税总局局长王军:个税改革4个月减税近2000亿元
加入时间:2019-3-12 9:42:21  来源:北京青年报

    在3月12日的“部长通道”上,被问及国税地税合并的进展情况,国税总局局长王军表示,国税地税体制改革困难比预想得要大,但是效果比预想得要好,“事和”“人和”做到了也做好了,“利和”“心和”做到了,正朝着更好的方向努力。

  王军表示,精简机构3.4万个,省局、市局、乡镇分局,都如期整齐划一、平平稳稳挂牌进行改革,机构改革中有22255名干部由正职转为副职。

  此外,王军补充了个税改革的进展数据。他称,第一组数据,是说明这次改革减税力度大,去年10月1日到今年1月份,4个月共减税近2000亿元,改革前个税收入,同比增长20%,改革后,同比减少14.2%。第二组数据,反映减税覆盖面广。所有工薪阶层减税面100%,其中8000万人减税幅度100%,减少100%的税收,也就是说,不用交个人所得税。还有6500万人,减税幅度70%以上。(文/北青报记者 李岩 张雅 摄影/北青报记者 魏彤)





编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312