首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - A股全天宽幅震荡,沪指五连涨!两市成交额再破万亿
A股全天宽幅震荡,沪指五连涨!两市成交额再破万亿
加入时间:2019-3-7 16:12:23  来源:每日经济新闻

3月7日周四,沪深两市小幅低开,随后震荡上行,全天呈宽幅震荡走势,深成指一度跌超1%,创业板一度跌近2%。

午后市场,在创投、软件等板块带动下,三大股指陆续翻红,不过在尾盘阶段,三大指数出现回落,收盘时也出现分化,沪指小幅收涨,深成指、创业板则翻绿。

最终截至收盘,沪指报3106.42点,涨0.14%,深成指报9678.11点,跌0.23%,创指报1692.42点,跌0.48%。

沪指连升5日,创业板指止步5连涨;两市成交1.17万亿。北上资金净流出超30亿元。

从盘面上看,次新股、证券、国产软件、居板块涨幅榜前列,超级品牌、白酒概念、机场航运居板块跌幅榜前列。

热点板块方面,券商股尾盘再掀涨停潮,领涨两市,浙商证券、长城证券、海通证券、财通证券、国信证券、天风证券、中信建投等个股涨停,兴业证券、华林证券、南京证券等个股均有大涨表现。

国产软件板块崛起,板块内多只个股涨停,东软集团、金证股份、中国软件、顶点软件、信息发展、远光软件、用友网络、润和软件、浪潮软件等个股涨停。

有色板块异动拉升,铜陵有色、白银有色先后涨停,章源钨业、盛和资源等纷纷大幅跟涨。

白马股板块单边下行,信维通信跌4%,复星医药、丽珠集团、华域汽车、五粮液纷纷走弱。

个股方面,大族激光收报42.44元,跌3.92%。今日早间,MSCI发布公告称,外资空间较低影响沪港通可达性,鉴于潜在的可投资性问题,将自3月11日起从MSCI中国全股指数中剔除大族激光。

深交所披露,截至6日,大族激光QFII/RQFII/深股通投资者持有A股总数3.04亿股,较5日的3.02亿股增加0.02亿股;持股比例由28.38%升至28.58%。

此前两天,大族激光因外资持股比例超出28%的上限而已经被深港通暂停接受境外买盘,成为深港通首只被“限购”的股票。

此外,MSCI还将在3月8日收盘时对美的集团的权重系数进行调整,自3月11日生效。MSCI表示,部分股票已经达到或者临近28%的外资持股上限,因此做出以上调整防止给投资者带来可能的投资困扰。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312