首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 机构:近25%职场女性独立购买第一套房
机构:近25%职场女性独立购买第一套房
加入时间:2019-3-7 14:20:36  来源:新京报

      3月7日,58同城、安居客发布《2019年职场女性就业安居报告》。报告显示,24.7%的职场女性独立购买第一套房,近九成女性愿与男性一起奋斗买房,职场女性购房更看重环境地段,女性在购房决策中的话语权增强。

近九成女性愿意与男方一起奋斗买房

      随着社会的发展,不少女性开始寻求全方位的平等,而房产作为体现个人物质条件的重要部分,自然成为女性追求的重要选择。报告显示,有24.7%的职场女性独立购买第一套房,相较于去年提升12%。从城市级别来看,一线职场女性独立置业的占比相对更高。

报告显示,在租房居住的女性中,79.2%的女性表示后期一定要买房,仅有18.3%的女性表示愿意长期租房。职场女性的经济独立意识增强,越来越多女性希望拥有属于自己的住房。

报告还指出,85.9%的职场女性表示,愿意和男方一起出钱买房,其中愿意和男方一起付首付及还贷的女性占比高达51.8%。在房屋产权方面,近九成职场女性表示,产证上要有自己或者双方的名字,不介意的仅占10.4%。这说明,现代职场女性希望通过奋斗实现安居梦想,与男方共同承担家庭责任。

超七成女性决定“购房大事”,三居室更受欢迎

      报告显示,在买房这件“人生大事”上,女性的意见越来越受到重视,70.2%职场女性认为自己的意见“起到决定性作用”,较去年相比提升5%,而“意见不被重视”的女性占比仅0.7%。可见,女性在买房这件事情上并不被动,并且还有着很强的主导性。

作为女性高管的代表,58同城副总裁赵彤阳认为,超两成白领独立购买了第一套住房,还有九成的女性愿意和男性一起买房,折射出女性“半边天”作用不断提升,甚至已经在置业问题上逐步占据主导地位;另一方面愿意长期租房生活的比例依然低于两成,表面原因是买房置业的思想较为根深蒂固,但深层次的原因还在于租房生活的“安全感”还有待明显提升。

报告指出,在购房时,职场女性更看重环境地段,占比43.5%,其次为房屋质量、交通情况、价格及学区等,占比均超过30%。在理想户型的选择上,女性购房者多倾向于三居室,愿意在购房时选择这一户型的女性占比65.5%,关于房产的户型,女性则更为关注主卧及客厅,占比近七成,其次才是阳台和卫生间。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312