首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2019年山东稳地价稳房价稳预期重点明确
2019年山东稳地价稳房价稳预期重点明确
加入时间:2019-3-1 8:34:02  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇


  经济导报记者从2月28日举行的山东省住房城乡建设工作会议上了解到,2019年,山东将重点聚焦“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,以稳地价稳房价稳预期为目标,加强和改进房地产市场调控,支持合理自住,遏制投机炒房,确保市场稳定。济南、青岛要科学制定“一城一策”方案。全年开工改造棚户区21万套,发放住房租赁补贴3万户以上,全年改造老旧小区20万户。

    据经济导报记者了解,2018年,山东省住房城乡建设完成投资1.08万亿元,同比增长11.5%;房地产业和建筑业缴纳各项税收2168.7亿元,占全省税收收入的24.1%,同比增长25.3%。

    今年山东将坚决防范化解房地产市场风险。切实落实城市主体责任制,建立完善长效机制。因城施策、一城一策,坚决防范化解房地产市场风险。各市要以稳地价稳房价稳预期为目标,制定实施住房发展规划,保持调控政策的连续性稳定性,供需双向调节,改善住房供应,支持合理自住,遏制投机炒房,确保市场稳定。济南、青岛要科学制定“一城一策”方案。进一步规范和加强房屋网签备案工作,加强监测分析,整顿规范市场秩序,完善房地产开发建设条件意见书及核验制度。对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的,坚决进行约谈问责。

   健全城镇住房保障体系。稳步推进棚户区改造,积极争取国家扩大对我省棚改专项债券发行额度支持,多渠道筹集建设资金,全年开工改造棚户区21万套。

    制定出台推进城镇住房保障家庭租赁补贴工作指导意见,发放住房租赁补贴3万户以上,扎实做好公租房工作,因地制宜发展共有产权住房,加快推进租赁住房建设,多渠道保障中等偏下收入群体和新市民住房。将所有设区市全部接入省级住房租赁综合服务平台,引导金融机构支持租赁企业规模化发展,年内实现80家租赁企业开展长租业务。

    继续推进老旧小区整治改造,鼓励有条件的城市开展既有住宅加装电梯工作,全年改造老旧小区20万户。

    同时扩大公积金制度受益范围,重点引导非公有制企业缴存扩面,力争全年新增缴存额1000亿元。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312