首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 贾跃亭造车再现波澜:FF数百名休假员工或被遣散
贾跃亭造车再现波澜:FF数百名休假员工或被遣散
加入时间:2019-2-28 9:08:27  来源:中新经纬

据美国科技媒体The Verge报道,电动汽车初创公司法拉第未来公司周二发送的内部邮件显示,数百名休假员工下周将无法重返工作岗位。

 法拉第未来周二发送的一封内部电子邮件显示,该公司已告知休假或无薪休假的员工,无法按计划在3月1日恢复工作。该公司表示,公司正在延长休假,但没有说多久。这些员工自12月以来一直在休假,享受福利。

  报道称,法拉第未来自去年10月以来一直在寻求新的融资,当时它正与最大的外部投资者恒大陷入纠纷。恒大在2017年底向法拉第未来承诺投资20亿美,但后者在2018年年中前花费了第一笔8亿美元分期付款。法拉第未来要求恒大垫付剩余12亿美元的二分之一,被恒大拒绝。于是两家公司锁定在一场权力斗争中,这使得法拉第未来几乎失去了资金。

  报道称,法拉第未来进行了降薪裁员,最终在去年12月,数百名员工被安排了无薪休假。法拉第未来的员工人数从去年11月初的1000人下降到600人。截至去年12月,仅有250名员工免于被裁。

  报道指出,“法拉第未来现在面临的问题是无法锁定任何新的投资者”。法拉第未来在周二晚间发送的电子邮件中表示,其“一直在与潜在投资者进行认真的讨论,以筹集基于资产的债务融资和股权融资”,但又补充说,“这些融资努力所花的时间比公司最初预期的要长。”

  1月30日,在微博消失三个月的FF创始人贾跃亭打破沉默。他转发了FF官方微博发布的,被美国媒体评选为加州十大科技创新公司第三位的微博,并配文称:“美国独立第三方机构把FF评为2019加州十大高科技创业公司第三名,仅次于全球出行产业领先者Uber和Lyft,这种认可是对FF全体员工极大的鼓舞。FF将一如既往地为打造共享智能出行生态系统的愿景而奋斗。”




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312