首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 丽鹏股份启动教育板块布局
丽鹏股份启动教育板块布局
加入时间:2019-2-28 8:36:11  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)丽鹏股份(002374)26日公告称,公司董事会于近日收到常务副总裁王国祝,副总裁刘宗江、张国平的书面辞职报告,并拟聘任孙伟厚、毛恩担任公司副总裁职务。这一高层人事变动的背后,是丽鹏股份新任控股股东中锐控股的全面“进驻”。
    经济导报记者注意到,丽鹏股份高管层此次将迎来的两名新副总裁,均来自“中锐”方,且为中锐控股旗下地产和教育两大业务的高层。简历显示,孙伟厚曾任职于宁夏恒力集团、中锐教育集团;先后在中锐地产集团任无锡公司副总经理、总经理、运营管理中心总经理、集团副总经理;中锐地产集团审计监察中心总经理等职。现任丽鹏股份副总裁、重庆华宇园林有限公司CEO。
    毛恩则曾任航天局第八设计部团委书记;上海团市委研究室主任;上海第一百货集团公司副总经理;中信集团中国国际经济咨询公司上海分公司首代/总经理;中锐控股集团副总裁;中锐地产集团副董事长。现任中锐教育集团副董事长、丽鹏股份副总裁。
    这也是中锐控股2018年下半年入主丽鹏股份以来的又一次重大人事调整。2018年8月,丽鹏股份改选董事会,来自“中锐”方的钱建蓉、田洪雷、朱拓当选为公司董事。2019年1月,中锐控股还委派戴汉宝担任公司副总裁,并兼任丽鹏包装科技总经理。
    在外延式增长上,中锐控股在收购丽鹏股份之初回复交易所问询时就曾表示有意向置入下属的教育类资产,目前丽鹏股份已开始布局教育业务。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312