首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 本月两只券商股票型产品收益率超40% 领先其他理财类
本月两只券商股票型产品收益率超40% 领先其他理财类
加入时间:2019-2-27 10:36:12  来源:证券日报

      春节后,A股红火的投资氛围也逐渐改善着券商的理财市场。受到2月份节日假期的影响,券商集合理财产品新成立数量、规模仍处于下滑趋势,但业绩方面可圈可点。

  2月份,券商集合理财产品发行规模为5.52亿份,同比下降92.98%。从产品收益来看,有数据可查的3583只券商集合理财产品今年以来平均收益率为1.33%,表现不及同期大盘,股票型产品受A股影响表现最优,平均收益率为4.16%。其中,排名前两位均出自股票型产品。收益榜前十名中,国泰君安(20.160, -0.41, -1.99%)资管、兴证资管旗下产品表现优异,分别占据两席。

  新发规模同比下降逾九成

  据东方财富(19.430, -0.07, -0.36%)Choice数据统计显示,截至2月26日,券商2月份以来共发行集合理财产品252只(分级产品分开统计,下同),同比下降50.1%;发行份额5.52亿份,同比下降92.98%。

  在发行产品类型上,券商新发行的产品仍然主要集中于收益稳定的债券型产品,股票型产品发行数量为“零”。

  债券型产品2月份以来发行216只产品,发行份额为4.42亿份,占所有发行份额的80.07%;混合型产品紧随其后,发行16只产品,其他类产品发行8只,其余投资收益较为稳定的货币型产品及股票型产品均无发行。

  在产品发行数量上,广发资管延续去年势头,共发行106只产品;其次为东海证券,共发行51只产品;长江资管排名第三位,共发行37只产品;东海证券与长江资管所发行产品均为债券型。而在成立规模上,2月份规模仅为5.52亿份,同比下降92.98%。此外,2月份发行规模最大的产品人来自国泰君安旗下“证国泰君安君享信福稳健1号”。

  同时,2月22日,证监会就《证券基金经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引》公开征求意见(以下简称指引),对MOM产品定义、运作模式、参与主体资质条件、母子管理人及托管人职责划分、投资运作、信息披露、风险管理及内部控制等进行了规范。

  国信证券(11.920, -0.16, -1.32%)表示,“《指引》为MOM业务发展奠定了重要的政策基础,将促进资本市场与资管行业的健康发展。2018年四季度以来,监管边际改善,包括股指期货的放松、再融资和并购重组松绑、资金入市限制放松、券商交易系统外部接入放开、MOM业务指引出台等。政策持续释放利好,有利于改善券商经营环境,提升板块估值。”

  股票型产品收益率拔得头筹

  在产品收益率方面,《证券日报》记者根据东方财富Choice统计2月份以来的数据发现,有数据可查的3583只券商集合理财产品的平均收益率为1.33%。

  具体来看,2月份券商理财产品收益虽不及大盘迅猛,但依旧可圈可点。年内上证指数上涨15%左右,券商理财产品有3583只产品收益率远不及同期大盘;仅有26只产品收益率跑赢同期大盘,11只产品收益率超过20%,2只产品收益率超过40%,均出自股票型产品。收益榜前十名中,国泰君安资管、兴证资管旗下产品表现优异,均占据两席。此外,有3173只产品在2月份以来取得正收益,但也有15只产品收益率超过-10%。收益率最为惨淡的产品出自于混合型产品,该类产品的收益率为-56.09%。

  由此可以看出,2月份以来券商集合理财产品收益表现平平。其中,股票型产品直接受行情影响,收益率拔得头筹,债券型产品收益率不及QDII、FOF及混合型产品。

 分类型来看,股票型产品受A股影响,收益影响最为直接。有数据可查的242只股票型产品的平均收益率为4.16%,在几大类中拔得头筹。有7只产品收益率超过20%,华鑫证券旗下产品“华鑫鑫三板3号”收益率位列第一,达46.99%;其次则是长城证券(14.780, 0.31, 2.14%)旗下产品“长城特发智想1号”,收益率达42.96%。

  债券型产品表现平平,有数据可查的1312只产品平均收益率为0.49%,也是券商集合理财产品大类中垫底。其中,“华安富赢1号B”收益率最高,为16.21%,该产品来自华安证券(6.640, 0.10, 1.53%)

  混合型产品有数据可查的1554只产品的平均收益率为1.65%。其中,“中山165专向”位列第一,收益率为33.33%;第二位来自长江资管旗下产品,为“长江琴台8号第三期”,收益率为28.83%。

  另类投资产品中,QDII受全球股市影响收益有所回暖,有数据可查的11只产品平均收益率为3.07%。“广发资管玺智陆港通智选1号人民币”收益率最高,为5.37%。FOF型产品有数据可查的65只产品平均收益率为3.2%。其中,“光大阳光2号二期”以10.36%的收益率拔得头筹。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
· 520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“
· 青岛37个公交站亭被强拆 法院判执
· 王恩东谭旭光获“齐鲁杰出人才奖”
· “携号转网”有何要求?签有“在网协
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312