首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 牛市重大信号已出现 现在上车晚不晚?
牛市重大信号已出现 现在上车晚不晚?
加入时间:2019-2-25 7:45:11  来源:上海证券报

      近期股市“风向标”券商股掀起了涨停潮。节后两周券商板块累计上涨已经达到23%,暴力反弹之余,有券商首席已经高呼:旺春行情有望超市场预期!
  22日证券行业板块整体上涨9.72%,是近20年以来的第10次。中信建投、中信证券、光大证券等20余只券商股涨停,板块内个股全部飘红。通过梳理发现,这种现象可视为重要信号,因为它总是出现在一轮熊市的终点或一轮牛市的起点。

“减税降费”催化行情
  行情的催化,部分来源于中国证券业协会向券商下发了《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》。
  通知中称,为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的工作部署,减轻企业负担,增强市场主体活力,持续引导行业服务经济社会大局,现就资本市场减税降费措施向各证券公司征集意见。
  对于中证协下发的通知,国金证券认为,监管层文件里提到的“减税降费”,主要还是针对一级市场交易中的“税费、交易费”等,比如上市公司IPO发行费率、增减持等环节的税率,增发融资等产生的税费,另外亦指对于资本市场行政事业性收费。按照监管层指导的方向,上述税费后续或存在下降或取消的可能。
  券商板块最近一次大涨要追溯到2018年的10月22日,当日两市成交量超过4200亿元。

券商股持续“吸金”
  敏感的投资者不能错过近期一则阿里入股中金公司的消息,看好券商股的各路资金,除了马云外,还包括北向资金、游资等都已经在积极布局!
  春节以来,北向资金在券商板块呈现显著的加仓趋势。具体来看,A股市场上,38只券商股中,北向资金对29只个股实施了加仓。
  从增持数量上的变化来看,目标集中在多家行业龙头公司。根据Choice数据显示,中信证券、华泰证券今年以来分别获沪深股通加仓4238.36万股和1830.67万股,加仓幅度达到17.40%和20.17%。
  此外,海通证券、申万宏源、兴业证券等多只券商股自2月11日起均获北向资金加仓15%以上。
  另一方面,以游资为代表的短线资金则主要围绕小市值个股进行逐利。从周五盘后公布的龙虎榜来看,第一创业、华林证券、国海证券等多只券商次新股均上榜。

现在上车晚了么?
  近期以来,券商股的大涨,撩动着市场敏锐的神经。是眼看着券商股绝尘而去,还是抓紧上车享受“牛市”?大多数投资者都有此焦虑。
  记者发现,近期开始有部分机构对后市的预判转向更为积极。
  最先喊出“牛市起点”的中信建投,又发了一篇研报,直言下半年看高至3500点。中信建投表示,资本市场的两个核心矛盾点:对内去杠杆和对外贸易争端两方面都在逐步改善,都能支持股市走牛。牛市会有4个阶段逐步发展,四五月份可能突破3000点,下半年达到3000点至3500点。
  不过,也有机构观点相对谨慎,国泰君安策略研究团队李少君表示,当前行情并非基本面原因,而是风险偏好抬升带动的交易躁动,高估值品种受益风险偏好抬升的边际效果更强。
  他认为,在整体内外部环境温和、外资入场、内资躁动的背景下,更需要把握趋势的方向,注重结构性的配置。从结构上来看,风险偏好弹性与防御性需两手抓




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312