首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 易到被“赶出”办公大楼
易到被“赶出”办公大楼
加入时间:2019-2-25 7:41:01  来源:证券日报

    继大股东韬蕴资本发通知称“公司财务面临巨大困难”之后,易到用车承诺的2月22日车主提现再度延期。

  2月21日晚,易到用车在车主平台推送《关于车主延期提现说明》称:“2月22日的提现承诺,我们将延期兑现”。

  易到用车在说明中称,自韬蕴资本2017年6月份接手易到以来,已经向易到提供了数十亿元资金。但由于韬蕴资本在持续的输血过程中,自身资金流也受到了影响。

  “在这里我们恳请大家给易到一些时间,为多方筹措资金,韬蕴资本一直在全力推进包括融资、出售资产以及推进乐视相关资产拍卖在内的筹资动作。韬蕴资本承诺所得款项将优先用于易到车主提现,届时易到的提现和可持续发展问题将得到根本的解决。”易到表示。

  此前2月19日,易到用车大股东韬蕴资本发布内部通知称,“公司在财务上面临巨大的困难”、“除必要岗位人员继续到岗上班外,其余同仁暂做在家办公安排,期间暂停绩效工资发放。”

  如今,易到用车也面临“流离失所。”在声明中,易到称,2月19日,公司位于大成国际B座2层梦想加的办公区,被要求当日办理,并关闭了进入权限。据《证券日报》记者了解,易到用车在此办公仅两个月余时间,在此之前,易到在位于北京建国门附近的万豪中心办公。《证券日报》记者2月22日在万豪中心A座探访时,物业人员称,易到早在两个多月前已经搬走。

  对于办公场所的变更,易到方面对《证券日报》记者表示,易到在大成国际梦想家的办公区被梦想家单方面解约了,现在正在找新的办公场地。

  “公司并未因此而倒闭,相关业务仍在持续运作当中。我们也在多方面寻找新的办公场地,完成迁入后将及时通知广大车主。”易到在说明中称。

  易到用车称,在此期间,公司只要有现金流入,也会同过去两个月一样,每天全量现金向车主开启提现,同时,将尽快开通线上提现登记渠道,此外,平台计划开启线下支付方式,乘客在订单完成后可直接以现金方式完成支付。

  2月20日,韬蕴资本创始合伙人兼CEO温晓东在朋友圈发文讲述与乐视“恩怨”始末。温晓东称,2017年6月份,韬蕴资本向贾跃亭提供了两笔总额8亿元左右的借款,当时和贾跃亭达成方案,贾跃亭将易到过户给韬蕴资本方面,然后通过出售乐视网股票筹集资金,如出售成功后将回购易到,但2017年7月4日,贾跃亭所持股票等资产被冻结,出售一事胎死腹中。

  根据温晓东的讲述,2017年9月份,因沟通还款未达成一致意见,其与贾跃亭反目,之后再未与贾跃亭直接联系过。根据韬蕴资本和乐视的收购协议,约定易到总体债务不超过23亿元,因此承担债务23亿元,抵债6.92亿元,转让66.6%股份,该计算依据是乐视从易到创始人周航处的获取成本6.6亿美元。但韬蕴资本接手后发现易到债务成倍数增长,但乐视方面对此视而不见。

  韬蕴资本此前1月21日发布的转让易到股权声明显示,截至2018年12月份,帮助易到降低负债近30亿元,而易到现有34亿元负债中28亿元为韬蕴资本向易到的垫款。韬蕴资本在接手易到不到两年时间解决了近60亿元债务问题。

  截至发稿,乐视及贾跃亭方面尚未对韬蕴资本及温晓东的最新声明做出回应。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312