首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 猪粮比价跌破平衡点 山东生猪养殖进入亏损区
猪粮比价跌破平衡点 山东生猪养殖进入亏损区
加入时间:2019-2-20 8:41:52  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  吴淑娟


    19日,从省畜牧兽医局获悉,春节后,山东生猪价格继续回落探底,猪粮比价跌破6:1的平衡点,生猪养殖进入亏损区。

    第5-6周(1月28日-2月10日),据山东省畜牧兽医局对全省26个集贸市场价格定点监测显示,全省生猪价格继续回落,下行探底,但是降幅逐渐收缩。截至第6周末,同比下跌17.47%,环比回落0.52%;猪肉价格开始回升。截至第6周末,同比降低13.49%,环比回升1.36%。

    “肉价抬头,预示市场供给紧缺的出现。”山东省畜牧兽医信息中心分析师胡智胜表示,当前,猪粮比价为5.97:1,同比降低21.76%,环比回落0.67%,生猪养殖进入亏损区。

   据胡智胜介绍,受国内非洲猪瘟疫情影响,年前抛售情况严重,部分中猪提前出栏冲击市场。销区价格受调运限制放松,面临产区低价产品冲击。节前猪价震荡下行,春节后需求面临下行,2月份整体猪价难有表现。供应偏紧局面预计从二季度开始,价格开始回暖;三、四季度,伴随消费提升,猪价将迎来大涨。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312