首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 投资发展乡村旅游等重点项目 精品旅游产业发起设立50亿元母基金
投资发展乡村旅游等重点项目 精品旅游产业发起设立50亿元母基金
加入时间:2019-2-19 8:46:53  来源:经济导报-山东财经网

       山东省政府工作报告提出,2019年聚力产业培育,壮大十强现代优势产业集群。全面推动十强产业规划落地实施。
       “十强产业,每个产业都成立了母基金,其中精品旅游产业的50亿元母基金是由龙冈集团发起设立的,在母基金直投的同时设立多个子基金,将使资金总规模达到150亿元以上。”山东龙冈旅游集团董事长张善久代表说。
      据他介绍,基金将紧紧围绕山东省“乡村振兴”和“经略海洋”战略,全力投资发展乡村旅游领域及海洋旅游领域的重点项目。
      “同时,根据20年的旅游景区行业经验,依托龙冈现有运营景区,我们打造了国内首个标准化的旅游洞穴综合体景区项目。”张善久说,这一项目计划投资总额120亿元,其中第一期投资60亿元,2-3年内实现50个项目落地,范围覆盖全国各省会城市及副省级城市,并适时启动第二期工程。”
      据张善久介绍,这一项目通过龙冈集团与国内大型平台公司合作的方式,由平台公司在全国发布并确定投资方,龙冈集团负责该项目的策划设计、建设、管理、运营,并占有35%股份,实现了龙冈集团轻资产品牌扩张的创新模式,已于去年11月份启动。
      龙冈集团旗下的萤火虫水洞-地下大峡谷景区在2017年2月被纳入5A级景区创建名单。“5A级景区代表了旅游业的最高业态,5A级景区的成功创建,不仅是企业发展过程中的里程碑,也是政府精品旅游品牌建设的‘重头戏’”。他建议,相关部门对5A景区创建工作予以关注。
  (导报记者 孙罗南)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312