首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 机构:1月40城新建商品住宅成交面积同比下降14%
机构:1月40城新建商品住宅成交面积同比下降14%
加入时间:2019-2-18 17:09:33  来源:新京报

 新京报快讯(记者 张晓兰)2月18日,易居房地产研究院发布《1月全国40城住宅成交报告》。报告显示,今年1月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降31%,同比下降14%。其中,易居研究院监测的4个一线城市成交面积环比下降36%,同比增长19%。对比历史数据来看,北京的成交面积同比大幅增长,上海和广州的成交面积同比小幅增长,深圳则同比小幅下降。一线城市的总成交面积环比下降,同比小幅增长,目前处于 2014 年以来的较低位,从近几个月成交量走势及1月份的同比增幅来看,有企稳的迹象。

 1月,18个二线城市成交面积环比下降30%,同比下降14%,其中8个东部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降27%,同比下降15%;4个中部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降40%,同比下降23%;6个其他地区的二线城市(东北及西部地区)新建商品住宅成交面积环比下降25%,同比下降7%。

  1月,18个三四线城市成交面积环比下降30%,同比下降21%。其中7个本轮调控较严的三四线城市(限购或限贷)新建商品住宅成交面积环比下降37%,同比下降9%;11个本轮未调控或弱调控(仅限售)的三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降25%,同比下降28%。

  易居研究院研究员沈昕表示,进入2019年2月,多个省份、自治区、直辖市召开了两会,从目前已经发布的众多省、自治区和直辖市的2019年政府工作报告中,多地强调“房住不炒”“一城一策”“稳地价、稳房价、稳预期”。预计2019年第一季度40城成交将继续萎缩,分城市类别看,一线城市由于目前成交量能已处于低位,有企稳的迹象;东部二线城市后续将继续降温;其他地区的二线城市以及三四线城市的成交量则面临较大的下跌风险。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312