首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动队项目停招
教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动队项目停招
加入时间:2019-2-18 9:55:54  来源:央视网

 教育部近日公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果,要求举办柔道、摔跤等项目的普通高校今年停止相关项目运动队招生。

  去年7月,教育部发布通知将对高水平运动队建设项目进行调整。

  根据教育部2月15日印发的《关于公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》(以下简称“通知”),北京大学等287所高校高水平运动队建设学校通过了技术评估,被确定为2019年举办高水平运动队的学校。

  该通知要求,举办柔道、摔跤等项目的学校2019年停止相关项目高水平运动队招生;承担棋(牌)类、定向越野、龙舟、赛艇等生源不足的高水平运动队建设项目的高校,要逐步停止高水平运动队招生,可向足球等国家重点发展项目、校园普及性较强和增强体质效果较好的项目进行调整,2022年前要全部停止招生或调整到位。

  通知还要求,继续做好2019年高水平运动队的各项招生工作。除足球项目外,有关高校体育类专业已涉及的项目,高水平运动队不再进行招生。有关高校要加强从普通在校生中选拔培养运动队成员。

  通知表示,教育部将严格控制高水平运动队建设高校数量,不再扩大规模,同时实行优胜劣汰的竞争机制。从2020年起,凡连续两年不招生及违规招生的学校或项目一律停止,教育部将通过一定方式对2017—2018年连续两年未招生的学校予以通报。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312