首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 果断放弃牧场做“小生意” 从“农场主”到微商
果断放弃牧场做“小生意” 从“农场主”到微商
加入时间:2019-2-16 8:27:06  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者 杜海                             

    “来,快坐。”把经济导报记者让进位于济南宽厚里的办公室,董轩忙不迭地招呼着。在记者做采访准备的间隙,他已经麻利地冲好一杯“牛奶”递过来,“外面冷,暖和一下。”自从转做了微商,用澳洲进口奶粉冲调的“牛奶”代替茶水,已成为董轩的待客之品。

“小买卖”可以“赚大钱”

    “以前一直是媳妇在做,我一个大老爷们儿,还真没看上这点‘小生意’。”说起正在做的奶粉代理业务,心直口快的董轩笑言。
    董轩之前在德州齐河经营一家牧场,还打造了自己的品牌——正元泰仙。因为牧场养殖的羊肉质鲜嫩,在这里又可以骑马、钓鱼,正元泰仙生态牧场一度成为很多济南人周末休闲娱乐的佳选。
    董轩在牧场投入了很大的精力、财力,两年前,后续经营资金已经有些乏力。恰在此时,环保部门给地处黄河附近的牧场发了一纸“禁养通知”,董轩快速处理了牧场的资产,彻底退出。
    自从“投靠”了媳妇,董轩发现“这微商的世界也大着呢”。“一些看不过眼的‘小买卖’,真的可以‘赚大钱’。”一直在生意场上打拼的董轩对此深有体会。之前他曾从事信用卡的推广工作,这在别人看来有点“小打小闹”,但是他靠着这个工作赚足了买房买车的钱。

“没有迈不过的火焰山”

    “微商的红利期也已经过了。”董轩说,“但是只要我的产品适销对路,又下力气去做了,总会有做大的那一天。”现在夫妻俩配合得很不错,妻子亲和力好,能说会道,就出去发展客户;有朋友、客户上门,董轩就负责接待,并拿出亲手做的牛轧糖、雪花酥给大家品尝。另外,接货、发货的体力活,他也都包了。
    虽说董轩的微商之路刚起步,但是生意场上多年的锤炼带给他更多的感悟和经验,对成功之路上必经的挫折和困难,他也有着足够的心理准备。
    从进门到记者离开,董轩一直在忙碌着,“插空”跟记者聊上几句。采访过程中,董轩的妻子回到办公室,两人交流了一会儿,妻子又赶紧出门了。
    “媳妇又出去做直推了。”董轩说,创业的路上没有坦途,但是只要路子对,现在的干事创业环境还是很有利的,他坚信两人能闯出一片新天地。
    从传统行业转入微商,跨度很大、前路坎坷,但董轩相信“没有迈不过的火焰山”,追梦的脚步一刻也不曾停止。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312