首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 美媒:中国将在这一领域超美 数量庞大且极具活力
美媒:中国将在这一领域超美 数量庞大且极具活力
加入时间:2019-2-15 8:49:45  来源:环球时报

  美国CNBC网站2月14日文章,原题:随着信息日益推动经济,中国即将在数据竞争中超过美国 一份新报告显示,随着中国大举进军物联网等新技术领域,到2025年中国将比美国产生更多数据。

  国际数据公司(IDC)和数据存储公司希捷开展的一项研究发现,中国每年将以超过全球平均值3%的速度产生并复制数据。该研究报告称,去年中国约产生7.6ZB(1ZB约相当于1万亿GB)的数据,到2025年该数字将增至48.6ZB。与此同时,美国去年约产生6.9ZB数据,并将在2025年增至30.6ZB。

  兹事体大,因为信息正日益被视为全球经济赖以运行的“通货”。“数据是这个数字世界的核心,我们正越来越成为一个信息经济社会。”IDC分析师在该报告中写道。他们还表示,这对使用人工智能、机器学习和物联网等下一代技术构建的服务至关重要。

 许多企业正在利用数据进入新市场并改善客户服务,并在某些情况下通过出售信息创造新的收入来源。该报告称,“数据或许不会出现在资产负债表上,但数据是一个公司最宝贵的无形资产。中国初创企业尤其懂得如何利用海量数据(19.400, -0.17,-0.87%)打造双赢的商业生态。”

  到2025年,全世界产生的新数据有望从2018年的33ZB增至175ZB,且其中主要增长将来自从娱乐元数据收集的数据,中国在该过程中扮演极其重要的角色,而这些数据对分析和研究有关信息不可或缺。“对比其他新兴国家,我们惊喜地发现,中国不仅产生的数据量非常庞大,而且还呈现出其他国家很少有的极具活力的数据类型。”业内分析人士说道。

  尽管能够获取关于顾客的更多数据将令商家喜笑颜开,但一些业内人士也对有关信息被如何使用等问题感到担忧。例如,从社交媒体和其他免费服务收集的数据经常被用于针对特定群体做广告。去年,在伦敦政治咨询企业剑桥分析被曝光通过不正当手段获取多达8700万脸书用户的个人信息后,脸书遭到严厉抨击。正因如此,如今中国公司比任何时候都更注重维护用户利益。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
 
  时事  
 
 
 
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
· 证监会原主席刘士余涉嫌违纪违法
· 烟台-大连1小时直达!渤海湾跨海通
· 济南21块地入市吸金超126亿,楼
· 济南推出全国首个“人才有价”评估平
· 山东省省管干部任前公示
· 3609元!山东省统计局公布201
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312