首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济青烟“三核”产业错位布局,今年各干这些大项目!
济青烟“三核”产业错位布局,今年各干这些大项目!
加入时间:2019-2-14 11:35:22  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南2月14日讯记者 李兆辉) 今天上午9时,山东省十三届人大二次会议开幕。山东省委书记、省人大常委会主任刘家义出席并主持会议,省委副书记、省长龚正代表省政府向大会作政府工作报告。政府工作报告指出,2019年,山东构建新旧动能转换总体格局,全面落实主体功能区域战略,济南、青岛、烟台“三核”将各挑大梁,各自布局一批标志性大项目。

  报告提出,2019年,济南市要在数字经济、健康医疗、量子通讯,青岛要在现代海洋、智能家电、轨道交通,烟台要在核电装备、虚拟现实等领域,布局一批辐射带动力强的标志性大项目。

  报告提到,2019年,山东实施城市品质提升行动,积极推进智慧城市、海绵城市、综合管廊建设。深化新型城镇化综合试点,常住、户籍人口城镇化率分别达到62%左右和51.5%左右。大力推进开发区等园区体制改革,突出开发区主责主业,建立灵活的用人制度和薪酬体系,促进各类园区高质量发展。推进海关特殊监管区域加快功能创新,建设全国性保税仓储中心,培育进口商品保税展示交易平台。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
 
  时事  
 
 
 
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
· 证监会原主席刘士余涉嫌违纪违法
· 烟台-大连1小时直达!渤海湾跨海通
· 济南21块地入市吸金超126亿,楼
· 济南推出全国首个“人才有价”评估平
· 山东省省管干部任前公示
· 3609元!山东省统计局公布201
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312