首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 银行理财收益11个月连降 1月份平均收益跌至4.31%
银行理财收益11个月连降 1月份平均收益跌至4.31%
加入时间:2019-2-14 9:22:08  来源:证券日报

    普益标准昨日发布的数据显示,新年首月银行理财未见回升,收益持续跌至4.31%。融360此前发布的《2018年银行理财市场年度报告》显示,2018年银行理财的平均预期收益率最高值在2月份,达到4.91%,之后持续下跌至12月份的4.4%。

  结合融360及普益标准的数据来看,新年首月银行理财平均收益已经出现连续11个月的下滑。

  融360大数据研究院分析认为,银行理财收益率持续下跌主要有两方面的原因:一是2018年流动性相对宽松,市场资金利率走低,银行理财收益率也随之走低;二是银行理财的高收益主要靠非标拉高,而在2018年强监管下,非标投资萎缩,相应的银行理财也难以实现高收益。

  从发行情况来看,今年1月份,415家银行共发行了10041款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加7家,产品发行量增加1809款。

  据融360大数据研究院监测数据显示,自2018年4月份开始,银行理财发行量同比增速一直是负增长,最高同比降幅为22.39%。可见,资管新规对银行理财的影响深远。

  从各地区来看,普益标准的数据显示,1月份,4个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,27个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;0个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。

  其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁省、山西省、吉林省,分别为4.04%,4.02%,4.00%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁、天津、上海,分别为4.33%、4.33%、4.32%。

 1月份,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共247927款。其中,全开放式产品数量为189043款,较上期增加22533款;半开放式产品为58484款,较上期增加1812款,收益率披露较为完整的产品有247487款。

  今年首月,在售的开放式预期收益型人民币产品数量为34119款。其中,全开放式产品数量为23060款,较上月减少148款;半开放式产品为11059款,较上月增加407款,收益率披露较为完整的产品共34079款。

  1月份,净值型产品期间收益率最高的产品为招商银行(29.840, 0.00,0.00%)发行的“私人银行家业常青系列5号理财计划(产品代码:800005)”,期间收益率为18.08%。净值型产品期间波动性最高的产品为渤海银行发行的“2019年渤鸿25号封闭式净值型人民币非保本浮动收益理财产品”,期间波动性为138.01。

  此外,1月份封闭式非结构性预期收益型产品共有8660款到期,其中公布了到期收益率的产品2050款, 无款未实现预期最高收益率。本月结构性产品共868款,其中公布了到期收益率的产品有215款,其中30款未实现收益区间中间值的产品。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312