首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - [新春新气象 记者在基层] - [新春新气象 记者在基层] 一家传统门店的“智慧”升级
[新春新气象 记者在基层] 一家传统门店的“智慧”升级
加入时间:2019-2-12 13:56:52  来源:经济导报-山东财经网

●采访时间:腊月二十九(2月3日)
 ●采访地点:济南银座购物广场燕山店
 ●受访者:杜莉莉
 ●职业:济南银座购物广场燕山店总经理

◆经济导报记者   段海涛   济南报道

    腊月二十九下午3点,济南银座购物广场燕山店内人头攒动,当消费者为了春节“疯狂”购物时,作为燕山店总经理的杜莉莉也在店内不停地巡视,以便及时发现问题。
    “昨天单日销售额超过500万元,创了新高,其中超市销售占比超过四分之一。”杜莉莉语气中难掩兴奋。
    “累并快乐着”的杜莉莉告诉经济导报记者,燕山店目前包含超市、百货精品店、休闲娱乐、美食等多种业态,在加快线上线下融合的同时,致力于打造社区mall来服务周边3公里以内的市民。
    “现在消费者可以通过银座网下单购买门店的商品,和在淘宝上购物一样,点击购物车、下单;内部的银座云生活工作站通过晒单、提货等流程,可以安排骑手在半小时内送货上门。”刚刚到任一年多的杜莉莉坦言,现在不少消费者都喜欢线上购物,而受网购、其他实体超市等的冲击,他们店前两年也一度出现客流下降的情况。
    “现在我们可以提供同样的网购体验,还有各种优惠券可用。美团、京东都与我们有合作,可以提供配送服务。”杜莉莉告诉经济导报记者,他们店甚至还搞过大数据测试,通过商品分析提示上货、通过客流热感图得知哪里人多,进行收款台开放数量的动态调整。
    “一个阶段性的大数据分析,竟然发现男顾客多于女顾客,打破了逛超市的大多是女人的固有印象。根据这一数据,我们的产品结构就可以做相应的调整。”
    走在去年11月刚刚改造完重新开业的购物中心西厅,杜莉莉指着361、特步等店内玩具设施介绍,门店周围的很多老人一早就会带着孙子孙女来这些店里玩,买不买东西倒在其次;而在轻美容区,不少人正敷着面膜在美容椅上玩手机,“平时很多在附近工作的年轻人中午没地儿去,都会花三四十元敷个面膜休息下”。
    “社区mall就是要提供一个能吃、能玩、能购物、能休闲的环境,增加附近居民的体验感。”杜莉莉告诉经济导报记者,他们店那个面积不小的中厅几乎每个周末都有活动,周围学校的孩子还来开过联欢会,旗袍协会还搞过300人的旗袍秀,所有这一切都是为了增加与社区居民的互动、黏性,而销售只是附带的。
    “从去年改造完成后,销售额有了20%以上的增长。相信2019年会更好。”杜莉莉信心满满。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312