首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 64岁营养师“逐梦”电商
64岁营养师“逐梦”电商
加入时间:2019-2-12 8:56:22  来源:经济导报-山东财经网

●采访时间:腊月二十七(2月1日)
 ●采访地点:济南市槐荫区文体中心
 ●受访者:胡陵 64岁
 ●职业:企业退休职工

◆经济导报记者   杜海   济南报道  

    “来来来,杜记者,一起打两拍子!”刚一见面,胡陵就热情地招呼经济导报记者过去打球。因胡陵酷爱打乒乓球,采访的地点就约在了济南市槐荫区文体中心的球馆。胡陵说,为了增加肌肉,她去年又办了健身卡,跟年轻人一起“举铁”。
    也许是出身军人家庭的原因,胡陵身上有一股韧劲儿,这劲儿不输很多青年人。从企业退休以后,胡陵参加了营养师培训,完成了食品专业专科学习后又继续本科的学习,并在报上发表了近300篇文章。当年跟她一起写稿的人大多半途而废,只有她自己坚持到最后。“写文章没有稿费,我就想给读者普及一些营养知识,同时磨练自己。”也正因为她从不停止学习,笔耕不辍,才成就了如今知名度颇高的“明星营养师”。
    学习了营养知识的胡陵更忙了,忙着给孩子们上“食育”课,给家长们开微课,在网上回答网友的各种营养问题,去社区给老人们“科普”……她经常骑着自己的电动三轮车,穿梭在济南的街巷里,为的就是告诉人们怎样选择安全、营养的食物,怎样合理搭配……
    因为经常发表文章,胡陵结识了很多营养师,其中不乏业内“大咖”。突然有一天,她发现一位相熟的营养师做起了电商,经常在圈里分享一些食物,这些食物价格不高,品质也不错。仔细考虑之后胡陵觉得,这“工作”她也可以做。“作为营养师,我最常做的事情就是告诉人们吃什么、怎么吃,如果有一个好的平台,让我可以直接把健康的食物推荐给身边的人,我又可以获得一部分收益,有什么不好呢?”说干就干,2018年9月份,胡陵正式“入伙”,成为电商大军中的一员。
    “有了这个平台,我就可以把自己的营养知识更好地利用起来,直接把好的食品推荐给大家。”胡陵告诉经济导报记者,另外一个促使她做电商的重要原因是:助农。在一些贫困山区,农民们费尽千辛万苦种的粮食、水果等,因为卖不出去烂在地里,她看在眼里、疼在心里。“如果自己的推广可以让顾客们吃到天然健康的食物,又可以帮助农民,那真是一举多得的好事!”




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312