首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东国投要发10亿元超短融
山东国投要发10亿元超短融
加入时间:2019-2-12 8:48:41  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)山东省国有资产投资控股有限公司(下称“山东国投”)日前公告称,拟在银行间市场发行金额为10亿元、期限为70天的2019年度第二期超短期融资券,用于偿还即将到期的有息负债。
    截至2018年6月末,发行人短期借款余额146.72亿元、长期借款余额63.34亿元。截至目前,发行人及纳入合并范围的子公司待偿还债券余额为167亿元,其中含超短期融资券60亿元,中期票据57亿元,公司债35亿元,可交换债15亿元。
    财务数据显示,2015-2017年及2018年6月末,发行人流动负债分别为178.45亿元、252.02亿元、278.78亿元和343.84亿元,分别占同期负债总额比重为73.66%、77.57%、62.84%和66.60%。
    2015-2017年及2018年6月末,发行人经营活动现金净流量分别为-1.13亿元、11.35亿元、-1.94亿元和-50.75亿元。发行人2015年经营活动产生的现金流量净额为-1.13亿元,主要原因为鲁康投资有限公司、山东产权交易中心以及山东巨能投资有限公司经营性净现金流量为负且数额较大所致。发行人2017年经营性现金流量净额-1.94亿元,较上年同期减幅较大,主要原因是类金融企业业务用款增加。发行人2018年1-6月经营活动现金净流量为-50.75亿元,主要原因为下属子公司生产备货增加。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com