首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东国投要发10亿元超短融
山东国投要发10亿元超短融
加入时间:2019-2-12 8:48:41  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)山东省国有资产投资控股有限公司(下称“山东国投”)日前公告称,拟在银行间市场发行金额为10亿元、期限为70天的2019年度第二期超短期融资券,用于偿还即将到期的有息负债。
    截至2018年6月末,发行人短期借款余额146.72亿元、长期借款余额63.34亿元。截至目前,发行人及纳入合并范围的子公司待偿还债券余额为167亿元,其中含超短期融资券60亿元,中期票据57亿元,公司债35亿元,可交换债15亿元。
    财务数据显示,2015-2017年及2018年6月末,发行人流动负债分别为178.45亿元、252.02亿元、278.78亿元和343.84亿元,分别占同期负债总额比重为73.66%、77.57%、62.84%和66.60%。
    2015-2017年及2018年6月末,发行人经营活动现金净流量分别为-1.13亿元、11.35亿元、-1.94亿元和-50.75亿元。发行人2015年经营活动产生的现金流量净额为-1.13亿元,主要原因为鲁康投资有限公司、山东产权交易中心以及山东巨能投资有限公司经营性净现金流量为负且数额较大所致。发行人2017年经营性现金流量净额-1.94亿元,较上年同期减幅较大,主要原因是类金融企业业务用款增加。发行人2018年1-6月经营活动现金净流量为-50.75亿元,主要原因为下属子公司生产备货增加。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com