首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东去年为高新企业减负105亿元
山东去年为高新企业减负105亿元
加入时间:2019-2-12 8:47:04  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇 通讯员 孔进 严文达)从山东省财政厅获悉,2018年山东省财政厅将坚决落实减税政策作为优化营商环境的重要内容牢牢抓在手上,多措并举全力推进,为支持民营经济发展、促进经济转型升级、推动新旧动能转换营造良好税收环境,有力推动了经济高质量发展。
    据介绍,2018年,我省为市场主体减负约878亿元,有效降低了企业营商成本,促进了实体经济健康发展。积极落实增值税改革政策。将增值税17%、11%两档税率下调至16%、10%,企业税收负担下降明显;将增值税小规模纳税人年销售额标准统一调整为500万元,更多小微企业可以享受简易计征政策;对装备制造等先进制造业企业增值税期末留抵税额予以一次性退还,顺利完成71亿元留抵退税,切实缓解了企业资金压力,增强了企业获得感。加大小微企业税收支持力度。对月销售额3万元及以下的增值税小规模纳税人免征增值税;将享受优惠的小微企业年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,政策覆盖面进一步扩大,更多小微企业享受到减税红利。鼓励激发科技创新热情。将研发费用加计扣除比例提高至75%,取消了委托境外研发费用不得加计扣除的限制,鼓励企业不断增加研发投入。加大对高新技术企业培育扶持力度,优化认定管理流程,预计全年新增高新技术企业2500户左右,同比增长55%,总数将达8800户左右,激发了企业创新积极性。
    此外,山东省将城镇土地使用税适用税额降低至现行税额的80%,高新技术企业按调整后税额标准的50%执行,政策实施后全年为企业减负105亿元,切实降低占地面积较大的制造业企业税负,引导激励高新技术企业发展。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com