首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东重要产品追溯体系建设获全国推广
山东重要产品追溯体系建设获全国推广
加入时间:2019-2-12 8:45:43  来源:经济导报-山东财经网

山东重要产品追溯体系建设获全国推广
3000万元支持建设追溯平台
    导报讯(记者 刘勇 通讯员 孔进 严文达)经济导报记者从山东省财政厅获悉,近日商务部、财政部在全国推广山东省开展重要产品追溯体系建设示范工作的主要做法。
    据了解,山东先后制定印发《山东省重要产品追溯体系建设示范省建设实施方案》和《山东省重要产品追溯体系建设示范省建设资金管理办法》,明确了示范任务和绩效目标,细化了项目申报、评审程序,并引入第三方咨询机构,对承建企业提供一对一个案辅导。安排资金8000万元,重点支持济宁、莱芜、德州、菏泽等市开展重要产品追溯体系示范市建设;安排资金6000万元,重点支持德州、威海、烟台、临沂四市分别开展扒鸡、海参、苹果、水蜜桃等具有山东特色产品追溯体系试点;安排资金3000万元,支持建设全省统一的追溯平台;安排资金3000万元,支持老字号、中药材、连锁超市以及追溯产品体验中心建设等,推动形成从生产、流通到消费的全过程信息化追溯体系,促进消费转型升级。
    推进标准化建设,创建省级标准。通过加强与省标准化研究院的业务合作,建立起覆盖生产、流通、消费等全链条追溯标准,计划完成三大类共39项食用农产品标准体系建设,成为唯一制定省级标准的试点省份。
    提高省级追溯管理平台的开放程度,在平台设计上专门预留与有关部门的管理接口,建立部门间追溯数据共享方案,拟定追溯体系运行考核制度和重要产品追溯体系应急预案,推进形成长效工作机制。通过举办“老字号”博览会追溯产品展销、设立追溯体验中心、开展“追溯与品牌保护”主题论坛等形式,加大宣传推广力度,提升产品追溯意识,营造良好发展氛围。
    据了解,2016年,山东省通过商务部和财政部组织的竞争性评审,被列入重要产品追溯体系建设示范全国试点省份。目前示范工作圆满完成,取得了较好成效。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com