首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 广饶力推13项国家和省级改革试点
广饶力推13项国家和省级改革试点
加入时间:2019-2-12 8:43:21  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 李志海)“我们可以把先进技术、研发团队和一些技术成果引进到广饶,进而提升广饶企业的研发能力。广饶本土优势也为我们一些重大科技创新成果提供落地转化的空间。”近日,广饶县武汉理工大学化工研究院办公室主任李子健说。
    作为广饶县招商引资的重点项目,武汉理工大学广饶研究院已于2018年正式揭牌成立。
    推动经济高质量发展,新旧动能转换是关键。“广饶县将以提升产业层次和加快产业融合为突破口,努力为‘打造山东高质量发展的增长极’贡献广饶力量。”广饶县委书记梁润生说,“广饶县将立足高站位高定位,深入推进思想解放,对当前和今后一个时期的发展进行深入研究谋划,全力推动全县经济保持高质量发展。”
    具体到产业来说,化工产业要抓住创建省级化工园区机遇,加快与中国能源等央企的合作,推进化工企业整合联合,建设总投资800亿元的中能源化工产业园,做强化身拉长化尾;橡胶轮胎产业,与双星集团、银吉公司合作设立重组基金,推动产业兼并重组、资源整合,打造3-5家有强大竞争力的大型轮胎企业,同时积极发展橡胶配件等产品,增强产业竞争力。对轮胎、机电汽配、纺织、造纸等产业实施智能化改造,加快工业化、信息化融合发展;大力推进加工贸易一体化,推动加工制造与现代物流、现代营销、设计研发、专业服务等业态模式深度融合,当前重点与新华锦集团合作设立跨境工贸综合服务体,提高产业综合贡献率。
    要实现目标定位,必须激发改革推动、创新驱动、投资拉动三大动力。“广饶县将重点抓好13项国家和省级改革试点,深入推进微改革、微创新,打通发展制约瓶颈。”梁润生说,“我们还将搭建好智库、创新园区、研究院等平台载体,广泛吸引高端人才,聚集创新要素。同时,修订全县综合考核办法,加大项目建设权重,引导各级做到发展以项目为导向。”
    据悉,广饶县已谋划论证2019年的重点工程项目,努力以高质量投资支撑高质量发展。
    广饶县将从硬、软两方面加强建设,切实创优发展环境。
    硬环境方面,该县将积极推进撤县设市,把广饶街道、乐安街道、大王镇、稻庄镇和李鹊北部作为城市发展的核心区,抓好城市空间规划设计,加快拉开40万人口规模的现代城市发展框架,推动广饶由县域经济向城市经济迈进提升。深入开展全国文明城市(县级)创建、生态园林城市建设和国家卫生县城复审“三城联创”,完善公共服务配套,提高城市生态宜居水平。
    软环境方面,深入推进“放管服”和“一次办好”改革,结合建设总投资5600万元的新政务服务中心,推动行政审批事项集中入驻,真正实现“只跑一次”,努力打造一流的营商环境。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312