首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 汶上让榜样凝聚发展力量
汶上让榜样凝聚发展力量
加入时间:2019-2-12 8:38:23  来源:经济导报-山东财经网

一群好人 一城春风

    导报讯 汶上县“防汛卫士”张士龙带领8人抢险队奔赴鱼台县连续奋战4天4夜,出色完成了抢险救灾任务,受到了省委表彰;次邱镇“地瓜大王”刘文学种植2万多亩甘薯,年产量能达1.2亿斤,脱毒甘薯苗销往大江南北、世界各地,带动乡亲共同致富;郭仓镇“独臂老吴”吴怀庆发展面条产业,脱贫不忘回报社会,帮助其他贫困户共同脱贫;人社大厅“最美陪跑员”王莉视群众为亲人,每天至少陪跑两万步,群众办事她陪跑;西门社区“马扎书记”孟昭海,一心为民抓治理,坐在马扎上解民意,3万人的社区连续4年“零上访”……
    为展示汶上县党的建设和经济社会发展成就,发挥先进人物的示范引领作用,汇聚党员干部群众强大合力,提供强大精神力量和舆论支撑,1月28日晚,汶上县举行第三届“最美汶上人”颁奖典礼。
    颁奖典礼通过人物代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、颁奖等多种形式,推出了为在经济建设、城乡建设、党建民生等方面做出贡献的20名最美汶上人。颁奖典礼现场,把他们的付出和贡献娓娓道来,感动着每个人的内心,震颤着每个观众的灵魂,激荡初心的力量。从他们身上,看到了信念坚定、忠诚于党的政治品格,勇于担当、创新奉献的精神风貌,牢记使命、不忘初心的为民情怀,向人们展示了新时代先进人物的信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,激发着不忘初心、牢记使命、干事创业、不懈奋斗的榜样力量。
    启事在教诲,成事在榜样。近年来,汶上县认真落实《公民道德建设实施纲要》,积极推进社会主义核心价值观的培育践行,深入开展各类主题实践活动,营造了知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚。去年,好人之风吹遍汶上各个角落,全年群众参与推荐好人线索6万余条,全县9人获评济宁好人,5人获评山东好人。6人入选全市道德模范,入选数量位居全市第一。推进“四德”工程建设,评选“榜上有名”先模人物20名。获评全市学雷锋活动示范点1处,学雷锋标兵1名,市级爱国主义教育基地达到7处。新增全国文明村1个、省级文明单位5个、文明村镇7个,市级文明单位11个、文明村镇7个、文明社区2个。成功创建省级文明城市,启动创建全国文明县城。目前,“最美汶上人”评选已举行三届,在他们当中涌现出了一批爱岗敬业、孝老爱亲、见义勇为、乐于助人、自强不息、热心公益的先进典型,“最美汶上人”身上,集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型。
    榜样催人奋进,精神凝聚力量。2018年,汶上县牢牢把握“求突破、争进位”总要求,大力弘扬“实干担当、创新争先”的汶上精神,党员干部群众拼搏实干、砥砺前行,全县呈现出经济健康发展、事业全面进步、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。2018年预计完成地区生产总值305亿元,增长7.3%;固定资产投资193亿元,增长9.5%;社会消费品零售总额141亿元,增长10%。一般公共预算收入完成14亿元、增长3%,税收占比89.7%,居全市11个县市区首位。
    “一个榜样,一面旗帜;一群好人,一城春风。最美汶上人的事迹让人感动,给人力量,集中体现了汶上人民共同的精神气质,是我们这座城市最宝贵的精神财富,将不断汇集建设美丽汶上的强大正能量。”汶上县委书记李志红介绍说,一个好榜样,可以感召一群人、带动一群人、凝聚一群人。党员干部群众要以榜样为镜,向榜样学习,朝榜样靠拢,从中汲取精神力量,牢记使命和担当,为实现高质量发展、全面建成小康社会作贡献。
         (刘长春 胡克潜 戴鸿玺)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com