首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 梁山纵深推进“双招双引”
梁山纵深推进“双招双引”
加入时间:2019-2-12 8:37:49  来源:经济导报-山东财经网

敲门招商,打造洼地“引人才”

    导报讯 梁山县把“双招双引”作为全县发展的生命线和经济工作主抓手,通过项目与企业一起招、技术与人才一起引,努力实现招引总量和质量双提高、领域和层次双突破,以大招引推动大发展,继续在全市新一轮发展中奋勇争先、走在前列。
    据了解,2018年,梁山县“双招双引”好戏连台。全年招商活动突破2300余次,来梁客商超过1500余人次,签约亿元以上项目64个。与武汉理工、济南大学签署全面战略合作协议,与同济大学汽车学院签署合作备忘录,引进泰山学者1人,研究生以上人才82人。各乡镇、街区“三个一”任务圆满完成,项目质量明显提高,47个亿元以上项目开工建设,33个项目竣工投产,发展后劲持续增强。
    今年梁山县将持续攻坚“双招双引”,在招大引强上求突破。坚持精准发力抓招商,围绕世界500强、中国500强、民营500强企业,提前搞好项目策划包装,在产业链上生成项目,依据项目绘制路线图,点对点、一对一登门拜访、敲门招商。坚持专班专办抓招商,44个招商专班及专职招商人员,以招商引资为主责主业,心无旁骛、一心一意搞好招商引资。打造洼地“引人才”,制定更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为梁山发展广聚人才。积极探索招才引智工作站、企业异地研发中心、高层次人才促进会、企业科技副总等柔性引才模式,多渠道聚天下英才服务梁山。不拘一格“用人才”,营造鼓励创业、支持创新、宽容失败的干事环境,用好决策咨询专家库,发挥“外脑”咨政、对策研究的作用。千方百计“留人才”,厚植人才成长沃土,畅通人才绿色通道,推进院士工作站、博士后科研工作站、企业研发平台建设,加快人才公寓建设,为人才大展宏图提供平台。
    同时,把改革创新作为推进发展的最大红利,以革故鼎新的思路、举措寻求创新突破,为经济发展提供有力支撑。创造性落实新旧动能转换,持续推进“创新、创造、创品牌”,“真金白银”重奖企业创新。落实联审联批、专人代办制,确保落地手续“一次办好”。继续实行部门评议制度。对重点项目实行包保责任制,为项目提供“全程式”“保姆式”服务。该县将2019年确定为“园区提升年”,重点提升园区承载力,把园区打造成产业聚集的高地、宜居宜业的家园。             (刘继华 张瑞振)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com