首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 无奈的“童音”学生家长——“5700元学费啥时能退?”
无奈的“童音”学生家长——“5700元学费啥时能退?”
加入时间:2019-2-2 0:02:02  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者 韩祖亦          

    为了让孩子拥有一项音乐技能,家长们往往甘愿一掷千金。
    但还有几十节课没上,培训机构就调整门店了。承诺退还的5700元预交学费,时隔数月不见钱的影子不说,负责人还很难联系上了……
    这样的事,就发生在童音国际音乐教育中心杰正校区的家长身上。
    8岁的萌萌自2017年年初就在童音杰正校区学习架子鼓,这是他的妈妈日前向经济导报记者介绍的孩子在该校区学习及缴费的时间轴——
    2017年2月——萌萌第一次报名并签订合同,缴费5800元,包括约定的40节课并赠送10节,共计50节课(每周一节)在一年内上完。“但是因童音方面更换授课老师、老师请假、校区停电等原因,截至2018年2月,50节课没有完成,销售人员承诺未完成的课时可以继续上,无时效限制,并促销第二年续费。”
    2018年2月——因孩子对于架子鼓学习兴趣较浓,学习地点距离家里近,故续费2018年40节课。“后期,因老师请假,节假日调休,童音与授课老师合同纠纷等原因多次停课,得到童音方面前台、销售人员的回复是:孩子的课时不受任何影响、放心上课即可。”
    2018年9月14日——授课老师(非童音工作人员)突然通过微信朋友圈告知无法继续在童音上课,因童音杰正校区准备校区搬迁。
    2018年10月下旬——通过电话联系童音前台准备办理退费事宜,直到当月30日才得到回复:可以去校区提交退费申请,并填写相关表格。
    “自2017年2月起,童音杰正校区仅给孩子安排了46节课。前台表示,如果申请退费,只能退2018年40节课的5700元。童音前台及杰正校区王姓负责人均当场表示2018年11月末会确保退费到家长银行卡。”
    2019年1月初——费用仍未退到账。“期间通过电话、短信多次联系童音杰正校区王姓负责人,每次都表示公司有困难,他个人垫付,要求家长加他微信,通过微信转账,但家长多次添加微信后,王姓负责人根本不予通过。”
    2019年1月20日——王姓负责人终于通过微信认证并表示以个人微信转账来完成退费。“但是,截至23日仍未退费,期间每天电话联系,均不接电话并回短信推诿。”
    截至1月31日下午16时,萌萌妈妈依然未收到童音方面的退款。“5700元学费啥时能退?”她焦急地问。
    1月31日下午,经济导报记者电话联系到童音国际音乐教育中心负责报名的相关工作人员。其表示:“杰正校区与其他校区合并了。退费工作需要杰正校区汇总到总部财务这边。”
    对于为何迟迟不退款,该工作人员表示并不知情,将马上通知相关责任人,并联系经济导报记者进行回复。但截至当天18时,经济导报记者并未收到回电。
    童音国际音乐教育中心在某教育平台上的官方首页显示,公司成立于2011年,通过以音乐启蒙和艺术素养为体系的综合教育,开发儿童的音乐天赋和音乐潜能,为3-14岁儿童提供专业的音乐素质教育。现有奥尔夫音乐素养、乐器、舞蹈、综合艺术四大系列课系,下设奥尔夫音乐课、The ONE智能钢琴、非洲鼓、尤克里里等众多孩子们喜欢的课程。“设有鲁能领秀城店、杰正中心店、CCPARK旗舰店、美莲形象店、山东省会大剧院童音艺教中心和连城广场店6家分店,遍布济南各大品质商业圈。”




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com