首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 盘活现有资产 改善现金流状况 龙泉股份将1.86亿元债权转让给公司董事长
盘活现有资产 改善现金流状况 龙泉股份将1.86亿元债权转让给公司董事长
加入时间:2019-2-1 23:53:34  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 韩祖亦)龙泉股份(002671)1月31日公告称,公司拟与刘长杰签署相关资产转让协议,向其转让部分应收账款债权。上述应收账款债权账面余额为2.58亿元,账面价值为1.86亿元,评估价值为1.85亿元。经双方协商一致,本次交易的价格确定为1.86亿元。
    值得注意的是,本次交易对方刘长杰为龙泉股份董事长,目前持有龙泉股份9751.71万股股份,占公司总股本的20.64%。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等规定,本次交易构成关联交易。此项交易尚需提交公司股东大会审议。
    经济导报记者了解到,本次关联交易标的为公司的部分应收账款债权,共23笔,账面余额为2.58亿元。上述应收账款债权不存在担保、抵押、质押或者第三人权利,不存在重大争议、诉讼或仲裁事项,不存在被查封、冻结等司法措施。
    根据双方约定,本次交易的转让价款,分二期支付。第一期自本协议生效之日起10日内,刘长杰应向公司支付本次交易的首期转让价款9200万元。第二期自本协议签署之日起6个月内,刘长杰应当向公司支付本次交易的第二期转让价款9387.54万元。如6个月内未能支付全部转让价款的,刘长杰应以未付转让价款为本金按照一年期同期银行贷款利率向公司支付利息,利息计算期限自本协议签署之日后第182天起算,至全部价款付清之日止。
    “公司此次转让部分应收账款债权,有利于公司盘活现有资产,改善公司现金流状况,缩短应收账款回收期,提升资金使用效率。同时,可以减少公司应收账款回收的管理成本及催收成本,有助于公司健康稳定地发展。”龙泉股份表示。



 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com