首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 6小时扫货123亿,除了大消费,1月份加仓中国铁建近70%
6小时扫货123亿,除了大消费,1月份加仓中国铁建近70%
加入时间:2019-2-1 15:32:53  来源:每日经济观察

      继周四净流入90亿元后,北向资金周五上午半天再净流入33.58亿元。从外资增持股票路径看,除传统大金融和消费白马股之外,1月份增持中国铁建比例达69%,增持中国中铁比例也接近50%。

      外资“买买买”到停不下来

       继周四净流入90亿元,创近一个月单日新高后;周五上午半天,北向资金再净流入33.58亿元。短短6个小时,外资疯狂扫货123亿元。

      1月份,北向资金单月净流入额首次超过600亿元,创单月历史新高;与此同时,历史累计净流入额也创下历史新高,突破7000亿元大关。

      从1月份增持股票数据看,茅台、格力、平安等传统大金融和消费白马股仍是外资加仓首选。此外,当月外资增持中国铁建比例达69%,增持中国中铁近50%,显示加仓风格偏好开始更加多元化。

      6个小时扫货123亿

      截至周五上午收盘,北向资金半天净流入33.58亿元。此前一天,外资借道沪深股通净流入达90亿元,创下近一个月单日净流入新高。

      A股方面,截至上午收盘,沪指涨0.77%,创业板指涨2.35%,上证50涨0.45%,中小板指涨2.30%。

      具体行业方面,环保、安防、电子、通讯等涨幅居前;保险、银行、钢铁、白酒等涨幅靠后。

      外资买到停不下来
   
      过去的1月份,在22个交易日中,北向资金仅有2个交易日资金是净流出,其余时间均是“买买买”。甚至在月底上市公司“财务大洗澡”和业绩“爆雷潮”中,外资也没有停下扫货的步
伐。

      据同花顺iFinD统计,北向资金1月份合计净流入606.88亿元,创历史单月净流入新高。值得一提的是,这也是北向资金单月净流入额首次超过600亿元。

      从具体月度数据看,历史上仅有8个月,北向资金是单月净流出。净流出最多的月份是2015年7月,当月净流出314.94亿元。

      在创下近一个月单日净流入新高,以及历史上单月净流入新高的同时。周四,北向资金历史累计净流入额也首次突破7000亿元大关。

      外资大幅加仓中国铁建

      周四,在外资单日扫货90亿元时。中国平安、贵州茅台、招商银行、美的集团和格力电器分别吸金7.54亿元、5.94亿元、4.25亿元、6.06亿元和5.06亿元。

      据东方财富Choice不完全统计,1月份北向资金净买入超5亿元的股票有17只,其中大部分也都是以大金融和消费等蓝筹白马股为主。反映在外资眼中,大金融和消费白马,仍是加仓首选。

      但值得注意的是,在这17只股票中,北向资金4天净买入牧原股份5.53亿元;7天净买入上汽集团5.36亿元;而去年养殖和汽车均是经营状况相对较差的行业。

       外资加仓风格的变化还体现在基建和制造业等领域。

      具体来看,外资1月份增持牧原股份比例达60.55%。目前持有4264.35万股,持股市值14.73亿元,占发行股本比例2.04%。

      此外,1月份增持中国铁建和中国中铁比例分别为69.58%和49.66%,目前持仓市值分别为16.8亿元和15.9亿元。

      当月,北向资金增持立讯精密和通威股份比例为49.26%和46.41%;目前持股占发行股本比例分别达3.48%和4.1%。

 

 

 

 




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com