首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 富士康百亿美元美国液晶面板厂或搁置:更希望设一个技术中心
富士康百亿美元美国液晶面板厂或搁置:更希望设一个技术中心
加入时间:2019-2-1 13:53:58  来源:澎湃新闻

        鸿海集团在美国威斯康辛州斥巨资投建液晶面板厂的计划生变。

        鸿海董事长郭台铭的特助胡国辉1月30日称,富士康美国液晶面板工厂计划可能收缩甚至搁置。
        他对路透说,不能用工厂的角度看待富士康在威斯康辛州的投资。相比于制造液晶屏,富士康更希望在那里成立一个技术中心,主要为研发设施、包装和组装业务。最终,四分之三的岗位将是研发和设计岗,而非制造业蓝领岗位。
        富士康之前曾向美国政府展示了一幅宏伟的投资蓝图,总投资100亿美元,建设全球最先进的10.5代液晶面板厂,带动1.3万投资就业机会。富士康最新的表态意味着投资规模和带来的就业机会都会严重缩水。
         2月1日,鸿海发布声明称,集团仍持续承诺推动美国威斯康辛州的长期投资以及威谷科技园区创造1.3万工作岗位的计划。鸿海解释称,投资计划改变是自从之前的计划公布后,全球市场环境已发生巨大转变,因应客户的改变,必须适时检视以迎合当前形势,包括原先规划蓝图的重点。
        2018年6月,鸿海威斯康辛州工厂举行奠基仪式,美国总统特朗普亲自前来参加,并盛赞新工厂是“世界第八大奇迹”。
        不过,该工厂奠基仪式后未见新动作,曾一度传出威斯康辛州工厂要做第六代液晶面板厂。这次则是明确对外披露鸿海威斯康辛州投资计划生变。
        液晶面板厂对供应链要求很高,比如面板厂所需的玻璃需要就近配套,这就要求供应商也必须就近设厂。
         玻璃供应商康宁一位高层早前曾对澎湃新闻记者说,如果鸿海要在威斯康辛州设液晶面板厂,康宁会设玻璃厂为之配套。“不仅是配套这一问题,但还有劳动力,美国这么多年未做这个产业,要找到大量符合要求的技术工人难度也很大。”
         2月1日,鸿海集团强调,会在威斯康辛州当地扩大投资领域,不局限在最初的设定范围。“在威谷科技园区的规划,除了生产电子产品,如电视之外,集团也正探索借助威州当地的知识型研发人才,推动工业互联网技术的可能,创造诸如教育、医疗保健、娱乐、运动、安全和智慧城市等高科技应用的解决方案。通过积极投资美国优秀人才,在美国和威州建构AI 8K + 5G生态系,并在适当时机与外界分享成果。”



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com