首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 去年赴海南看房游人数锐减
去年赴海南看房游人数锐减
加入时间:2019-2-1 9:14:20  来源:北京商报

北京商报讯 (记者 蒋梦惟)1月31日,海南当地媒体披露了海南省发改委监测的海南省最新旅游消费数据。数据显示,去年12月,海南旅游消费价格指数同比下降3.91%。据分析,造成此种现象的主因之一就是,受海南房地产调控政策影响,2018年赴琼旅游看房类游客锐减,导致酒店客房、机票等旅游消费价格较上年同期明显下降。

根据海南省发改委发布的数据,去年12月,海南旅游消费指数中吃、住、行、游、购、娱六大类指数呈现五降一平的态势,其中,门票类、住宿类及交通类价格指数下降幅度领先于其他几项,分别为10.74%、6.65%、4.35%。值得注意的是,看房旅游团此前一直是国内游客赴海南旅游的重要组成部分,然而,有消息显示,去年4月,海南发布严格的房地产限购政策,商品住宅实施全域限购后,这项业务热度出现了明显下降。无独有偶,在本次海南省发改委的分析中,去年看房类游客的锐减也成为了导致海南旅游消费价格指数同比明显下降的主因之一。

根据规定,非海南省户籍居民家庭在新增限购区域购买住房,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。而日前,海南省住建厅厅长霍巨燃介绍,去年海南全省房地产开发投资同比下降16.5%,开发投资从6月起转为负增长。

北京中原地产首席分析师张大伟告诉北京商报记者,此前,东北、华北地区的一二线城市以及东南部省会城市每年都会有相当规模的游客前往海南“组团看房”,其中由开发商和房地产中介组织的占比各在五成左右,一般来说,这些看房团的团费价格相比普通的旅游团要便宜得多,且走访的也大多不是传统旅游热门区域,但如果参团的游客最终在海南购买了住房,企业会相应退还部分或全部团费。张大伟表示,然而去年海南在上半年出台了严格的限购政策后,看房旅游团人数确实出现了骤降的态势,降幅高达八成左右,“基本上很少有企业再组织海南省外的消费者去海南集体看房了”。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312