首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行济南分行成为全省首家诉讼费电子票据缴费业务代收银行
中信银行济南分行成为全省首家诉讼费电子票据缴费业务代收银行
加入时间:2019-12-30 15:52:29  来源:山东财经网

12月6日,“诉讼费与电子票据系统”建设现场会在济南高新法院召开,标志着全省诉讼费管理系统在济南高新法院率先启用,中信银行成为全省首家诉讼费电子票据缴费业务代收银行。

为加快智慧法院建设,更好地满足群众诉讼服务需求,山东省高院和省财政厅联合建设诉讼费管理系统,济南高新法院被确定为全省第一个试点法院。中信银行济南分行组建技术攻坚小组,配合省高院打通立案、执行、诉讼费、非税和电子票据等多个系统,妥善解决各环节资金和信息流转问题,在多家合作银行中率先实现多系统横向对接,并率先在济南高新法院实现系统上线,获得一致好评。

诉讼费管理系统,结合了线上线下一体化缴费及电子票据平台的功能,对法院、财政、银行等多个系统进行改造、整合和对接,实现跨行业、跨部门的流程再造,形成了针对诉讼费缴费渠道、电子票据、结算退费、资金管理等一揽子的整体解决方案。

诉讼费管理系统的启用,实现了微信、支付宝、银联等多个渠道的实时在线缴费,减少了纸质票据打印、传递、整理和保管等环节,成为“一次办好”在法院系统的重要创新举措。对当事人来讲,实现一窗通办诉讼业务,在指尖上即可完成缴费,从“往返路”变为“跑一次”,更便民、更快捷。对法院来讲,实现了诉讼费收缴的信息化管理,提升了管理质效。

紧接着,中信银行济南分行配合省高院,在济南市中级人民法院又实现了全省第二家系统的顺利上线,拉开了批量部署的序幕。下一步,中信银行济南分行将持续发挥机构业务专业与科技优势,提升金融服务质量,丰富金融服务内涵,努力打造区域最佳综合金融服务企业。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312