首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 邮储银行威海市分行服务科技型小微企业 谱写新旧动能转换服务新篇章
邮储银行威海市分行服务科技型小微企业 谱写新旧动能转换服务新篇章
加入时间:2019-12-27 16:31:51  来源:山东财经网

科技型小微企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体。近年来,威海市小微企业特别是科技型小微企业有了长足发展,快速发展过程中小微企业“融资难”“融资贵”的问题不止让企业感到头疼,对金融机构来说也同样是难题。邮储银行作为定位于服务小微、服务中小企的国有大行,天生蕴藏着“普惠基因”并不只单纯追求收益利润。为破解小微企业融资难、融资贵等问题,邮储银行威海市分行设立文化西路支行为科技支行,专注服务科技型企业。

    加强业务宣传。邮储银行与市金融办签定协议后,迅速开展宣传工作,集中开展进园区、走企业活动,对科技企业名单客 户逐户对标,逐户突破。截至 2019 年11月末,邮储银行威海市分行共发放科技支行贷款16笔,放款金额7720万元,切实为科技型小微企业注入活力资金,为科技型企业的发展保驾护航。

    提供额度保障。邮储银行为小微企业提供专项额度保障,所有额度向小微企业倾斜。每月初邮储银行总行根据各地市行额度需求情况配备专项额度资金,专门用于小微企业及小微企业主经营性贷款的发放,月底或年底信贷额度紧张时,也可确保小微企业贷款顺利发放。

    开展减费让利。推出无本续贷业务,有效为企业节省资金成本。规范管理,严禁向小微企业客户收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等与贷款直接挂钩的服务费用,进一步降低贷款成本。

    未来,邮储银行威海市分行将持续推进产品创新,丰富产品体系,充分发挥网络与资金优势,积极助力中小企业发展,激活新旧动能转换最具活力的因子。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312