首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行济南分行跨境人民币业务创佳绩
中信银行济南分行跨境人民币业务创佳绩
加入时间:2019-12-18 15:03:59  来源:经济导报-山东财经网

11月28日,人行济南分行通报前三季度山东省商业银行跨境人民币业务开展情况,中信银行济南分行实现跨境人民币业务量71.66亿元,同比增长11.46%,市场份额稳居股份制银行首位。

2019年,面对复杂严峻的国内外经济形势,中信银行济南分行在总行党委正确领导下,围绕战略规划,多措并举推动跨境人民币业务开展。一是优化业务结构,深化产品创新。巩固原有优势业务,大力推动人民币资金池等资本项下业务。截至三季度末,分行为7家跨国集团备案人民币资金池业务,笔数居同业首位;跨境人民币资金池双向调拨同比增长232%。二是发挥专业优势,提升服务质效。设立单证审核与政策咨询专岗,为机构和客户提供全方位政策、产品及操作咨询,提升客户服务体验及满意度。三是加强内控管理,确保业务合规。贯彻落实“展业三原则”,严格业务审核,防范业务风险;建立健全常态化数据核查比对机制,保障信息报送质量,连续多年实现信息报送“零差错”。

后续,中信银行济南分行将围绕高质量发展要求,进一步强化政策转化和产品创新,提高专业水平、提升服务质效,为当地客户提供最佳综合金融服务。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312