首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行济南分行跨境人民币业务创佳绩
中信银行济南分行跨境人民币业务创佳绩
加入时间:2019-12-18 15:03:59  来源:经济导报-山东财经网

11月28日,人行济南分行通报前三季度山东省商业银行跨境人民币业务开展情况,中信银行济南分行实现跨境人民币业务量71.66亿元,同比增长11.46%,市场份额稳居股份制银行首位。

2019年,面对复杂严峻的国内外经济形势,中信银行济南分行在总行党委正确领导下,围绕战略规划,多措并举推动跨境人民币业务开展。一是优化业务结构,深化产品创新。巩固原有优势业务,大力推动人民币资金池等资本项下业务。截至三季度末,分行为7家跨国集团备案人民币资金池业务,笔数居同业首位;跨境人民币资金池双向调拨同比增长232%。二是发挥专业优势,提升服务质效。设立单证审核与政策咨询专岗,为机构和客户提供全方位政策、产品及操作咨询,提升客户服务体验及满意度。三是加强内控管理,确保业务合规。贯彻落实“展业三原则”,严格业务审核,防范业务风险;建立健全常态化数据核查比对机制,保障信息报送质量,连续多年实现信息报送“零差错”。

后续,中信银行济南分行将围绕高质量发展要求,进一步强化政策转化和产品创新,提高专业水平、提升服务质效,为当地客户提供最佳综合金融服务。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com