首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 如何让济南更有“国际范儿”?“百姓参事”建议——根植本土文化 提升济南气质
如何让济南更有“国际范儿”?“百姓参事”建议——根植本土文化 提升济南气质
加入时间:2019-12-16 10:42:41  来源:舜网-济南日报

    “开门听音,百姓参事,邀您一起写《政府工作报告》”活动开展以来,始终热度不减。许多市民结合济南经济社会的新发展、新变化提出意见和建议,努力为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

  一座富有魅力的城市,体现在城市的颜值和气质上。市民黄先生认为,让济南更有“国际范儿”,必须要根植济南本土文化,更好地提升济南的城市品位和气质。

  文化是一座城市的灵魂,也是一座城市繁衍生息的核心竞争力和综合软实力。济南是一座有着厚重历史的文化名城,泉水文化、舜文化、龙山文化……几千年的文化传承,造就了如今济南的城市文化积淀。黄先生表示,当前济南迎来了新一轮高速发展,城市建设的速度和步伐不断加快,在城市高速“更新”的同时,不能完全失去济南的气质。而济南气质的凸显,就需要更多带有济南文化元素的新地标。

  黄先生认为,济南需要更多的像泉城广场这样的地标性“文化符号”。泉城广场建成以来,接待了无数国内外来客,也是举办各类大型公益性活动和宣传活动的首选之地,已成为济南乃至山东省一道靓丽风景线。其中,泉城广场的泉标更是济南的标志和象征,这种接地气、艺术感强烈又带有济南文化特色的地标建筑,更能提升城市的气质和形象。黄先生建议,政府可以邀请国内外知名建筑及设计团队组成新济南城市艺术高端咨询小组,立足济南各区文化特点,挖掘文化内涵,为济南各区进行艺术建筑的设计与建设,既能凸显地域特色,又能增添城市“国际范儿”。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com