首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 周六夜间延时开放,山东博物馆奇妙夜来了!参观者络绎不绝
周六夜间延时开放,山东博物馆奇妙夜来了!参观者络绎不绝
加入时间:2019-12-16 8:51:34  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

为营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,山东博物馆自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。具体开放时间为晚17:00-21:00,当晚20:30停止入场。

博物馆夜场开放首日,不少观众来观展,晚上18:30的博物馆参观者络绎不绝。

省博物馆志愿者宋玉玲在博物馆开夜场的第一天晚上特意来博物馆为小朋友服务,她在一楼大厅到三楼,一路招呼小朋友。有十几位小朋友在“非洲野生动物大迁徙展”现场,聆听宋玉玲的讲解。

市民陈存志带着上小学的女儿来博物馆观展。女儿所在的盛和小学要求学生观展写作业,而平时忙于工作的他白天并没有时间带孩子来馆。

陈存志说,夜场的开放,极大方便了家长。“我听说有的家长放学带孩子来参观,很匆忙,因为很快闭馆了。周六开夜场,家长和孩子到博物馆参观,又多了一个很好的选择。”

山东博物馆周六夜场开放第一天观众很多。除了孩子和家长,还有很多大学生。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者就在三楼展厅遇到了就读于山东师范大学的来自尼日利亚和塔吉克斯坦的留学生。这两位留学生有着很好听的中文名字:沈丹墨和王丽。沈丹墨告诉记者,作为中文和历史专业的学生,她们来济南四个月参观了不少公共文化展馆,今天来博物馆参观,既是自己的专业需要,也是自己的爱好。沈丹墨说,尼日利亚的博物馆也是夜间开放的。王丽则告诉记者,她们塔吉克斯坦有的公共文化场所是夜里12点闭馆。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com