首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东全面完成ETC车道改造,车辆1-3秒快速过站
山东全面完成ETC车道改造,车辆1-3秒快速过站
加入时间:2019-12-13 8:43:41  来源:大众日报

 12月12日,交通运输部举行“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会,山东省交通运输厅副厅长司家军就山东撤站工作进展情况进行了介绍,并答记者问。

  记者在发布会上了解到,本月底我国将全面取消高速公路省界收费站,截至目前,山东完成ETC车道升级改造3456条,建设ETC门架1108套,建设入口不停车称重检测设施472个,完工率均达到100%。截至12月11日,山东新增ETC山东牌照发行量达到1235万,完成了部里下达的1247万新增发行任务的99%。

  山东是机动车保有量的大省,此次发行量占全国新增ETC用户发行量的11.5%。为保证按时完成任务,山东全面强化撤站工作的组织领导和督导推进,明确了各项工作的时间节点和责任单位。省政府与交通运输厅、各市政府、发行机构签订军令状,全面压实ETC推广应用等工作责任。

  司家军介绍,自去年底取消鲁苏省界收费站以来,山东撤站工作成效显著。通过省界电子收费站,ETC交易成功率平均约为97.71%,复合通行卡(CPC卡)标识成功率为99.27%,车辆通过鲁苏省界的效率大大提升。其中,小型客车由原来的20多秒、货车平均1分钟,降低到目前1-3秒。撤站工作极大地提高了车辆通行效率,大幅降低物流成本,特别是节能减排成效显著。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312