首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 麒盛科技“数字化转身” 彰显中国智能家居“制造之美”
麒盛科技“数字化转身” 彰显中国智能家居“制造之美”
加入时间:2019-12-12 14:53:11  来源:

 

近年来,随着科技的发展,数字化工厂的打造成为了很多企业的重要战略目标。领先的工业企业已经在数字化工厂的建设和发展方面迈出了坚实的步伐,在提升生产效率的同时,能够迅速可靠地生产出更多定制化、高质量的产品服务于市场。目前中国传统家居业整体自动化程度尚低,行业内部分领先企业以拓荒者姿态,通过自动化和信息化的融合成功积极推进数字工厂自动化建设。

20191029日,头顶“中国A股智能电动床第一股”的麒盛科技股份有限公司(股票简称:麒盛科技,股票代码:603610.SH)于在上海证券交易所主板正式挂牌上市。招股书显示,麒盛科技募集资金主要投资于年产400万张智能床总部项目(一期)等项目。

麒盛科技是国内最早一批从事智能电动床研发、设计、生产和销售的公司,且自设立以来,一直专注于该细分市场。经过多年的发展和积累,公司已掌握多项具有自主知识产权的核心技术。公司在研发、生产、销售的智能电动床产品方面,具有领先的技术优势和设计优势,是行业的领军企业。

此次,麒盛科技所募投项目“400万套电动床总部项目(一期)”将前沿的IT技术和自身强大的制造技术相结合,志在打造家具行业真正的数字化示范工厂的标杆之作,项目落成后,将为家居行业智能化制造、数字化工厂转型打下坚实基础

在该项目建设中,麒盛科技把生产每个环节进行数字化分析,联合一流智能制造供应商合作研发打造了流程型“智能生产模组系统”,使生产工序间可以抛弃壁垒,实现生产设备互联。得益于麒盛科技强大的软硬件和知识积累,未来机器数据和状态都可直接在平板上、手机上与用户交互。

作为全球领先的智能电动床制造商,麒盛科技知识积累及生产效率位于行业前列,已构建了全球性的产品知识数据库,积累成千上万优质的、成熟的零件模型。在产品研发设计和开发阶段,麒盛科技将导入TCPLM系统,保证模型与数据完整、准确,投入应用运动仿真及应力分析。产品数据自动从PLM系统流动到MES系统,结合立库系统、自动化物流系统、RFID(无线射频识别技术)及智能视觉的应用,可实现全自动物料流动,使物流过程简单有序且降低库存。

同时,麒盛科技还和众多顶尖信息化、自动化供应商一起规划和重构了智能动态生产系统。该系统能够实时采集、处理并可视化所有生产数据。用户可以直接在线获取所有生产有关的信息并可根据自身需求,在系统中自定义数据汇总视图和精细化分析,方便开展更有针对性的讨论与优化。实时、持续的数据更新让用户可以根据现场的产线情况优化生产流程,改进规划并提升资源效率。

在智能动态生产系统中,麒盛科技将建设生产技术知识库,即在制造过程碰到故障或技术问题会弹出对应的错误模型及对应的解决方案。倘若出现的是新问题,系统将连线技术部门或设备部的专家团队,实时处理棘手问题。而这些新问题又会被添加到知识库,供以后出现问题时使用,形成良性闭环,不断完善。

自设立以来,麒盛科技始终坚持自主研发、自主创新,力争做大民族品牌,用技术引领家居由"中国制造"迈向"中国创新",彰显中国智能家居“制造之美”随着麒盛科技募投项目“400万套电动床总部项目(一期)”数字工厂的建设落成,对提升我国传统家居行业工业化与信息化融合,推进我国家居业智能化建设发展进程,加快传统家居业转型升级有着重大意义。(谢东方)




编辑:JJDBSXL

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312