首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南设立村党组织服务群众经费 每村每年至少1万元
济南设立村党组织服务群众经费 每村每年至少1万元
加入时间:2019-12-12 14:36:17  来源:大众日报

 本报济南12月11日讯 5565个村,每村每年不低于1万元,市县财政总投入超过1亿元——记者今天从济南市委组织部获悉,从今年起,济南市对所有行政村设立党组织服务群众经费,用于实施涉及群众切身利益的微实事、小项目,精准解决群众急需解决的民生问题。

  根据济南市委组织部、市财政局制定的《村党组织服务群众经费管理使用办法(试行)》,村党组织服务群众经费使用范围主要包括“便民服务”“群众活动”“关爱帮扶”“公益支持”等项目,修缮民生设施、开展培训讲座、救助困难家庭、组织志愿活动等都可以由村党组织从服务群众经费中支出。

  为确保“把钱花在刀刃上”,济南市规定,服务群众经费实行“村财镇代管”,开支事项由村党组织本着“量力而行、节俭办事、避免浪费”的原则组织实施,大额支出的,还要按“四议两公开”程序进行,做到公开透明、阳光操作。

  据了解,济南市一些区县在全市每村每年1万元的最低补助标准基础上,进一步加大投入力度、提高补助水平,最高的达到每村每年60万元,市县财政投入总额超过1亿元。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312