首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 定向降准和LPR利率 连续调降提振信贷供给
定向降准和LPR利率 连续调降提振信贷供给
加入时间:2019-12-6 8:58:21  来源:证券日报

 11月份的新增信贷、社融规模情况即将公布,在正式数据出炉前,多家机构对此进行了预测。《证券日报》记者采访了多位专家,对11月份的新增信贷和社融规模进行分析和预测。总体来看,专家及机构预计11月份的新增信贷规模在1.2万亿元至1.35万亿元区间;新增社融规模普遍预计为1.5万亿元左右。两项指标,较10月份均大幅回升。

  从新增信贷规模来看,民生银行研究院研究员袁雅珵对《证券日报》记者表示,预计11月份新增人民币贷款1.2万亿元。企业贷款方面,定向降准和政策利率连续调降提振信贷供给,央行、银保监会接连召开座谈会要求金融机构加大信贷投放力度,基建及制造业领域中长期贷款受政策驱动有望继续改善,季节性因素和政策性因素共同支撑企业贷款回升。居民贷款方面,“双11”消费促进短期贷款增长,中长期贷款增长可能受制于房地产销售放缓略显乏力。

  “考虑到11月份有‘双11’购物节,消费贷可能明显增加,央行在11月份调低了LPR利率并召开了金融机构货币信贷形势分析座谈会,中长期贷款应该会保持稳定。11月份票据利率明显下行,票据可能冲量,但年底银行一般会备战明年的信贷项目,11月份新增信贷规模同比可能只是小幅增加。”中山证券首席经济学家李湛在接受《证券日报》记者采访时预计,11月份新增信贷约在1.27万亿元至1.3万亿元之间。

  天风证券研报中表示,预计11月份新增贷款1.35万亿元。主要原因,一是“双11”因素带动信用卡等消费贷款强劲增长;二是11月19日央行召开金融机构货币信贷形势分析座谈会,提出“要继续强化逆周期调节,增强信贷对实体经济的支持力度”,银行加大信贷投放力度;三是季节性回升,历年11月份新增贷款均较10月份明显回升;四是隐性债务置换可能对信贷数据及结构有扰动。

  华创证券研报认为,预计11月份新增社融或在1.5万亿元左右,企业债券融资或仍起到支撑作用。债券融资方面,11月份企业债券融资季节性回升,按照Wind口径11月份企业债券净融资在3000亿元左右,或基本维持2018年同期规模。

  袁雅珵认为,新增信贷是新增社融的主要支撑,表外融资或延续同比降幅收窄态势,企业债券净融资保持平稳,地方政府专项债发行空窗,但同比拖累消退。预计11月份新增社会融资规模约为1.5万亿元。

  李湛认为,考虑到2020年地方政府专项债提前下达额度在11月份可能还未正式发行,11月份社融规模可能同比小幅回落,预计11月份新增社融规模在1.58万亿元至1.6万亿元之间。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312