首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 四川发文取缔全部不合规P2P机构
四川发文取缔全部不合规P2P机构
加入时间:2019-12-5 8:55:57  来源:国际金融报

       又一省份官宣取缔全部不合规P2P机构!

  12月4日,四川省地方金融监督管理局网站公布了一则由四川省网贷风险应对工作领导小组办公室发布的《网络借贷行业风险提示》(下称“《风险提示》”)。

  《风险提示》指出,根据国家互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组关于网贷风险专项整治部署要求,按照“一个办法、三个指引”以及网贷合规“108”条标准,该省对纳入整治范围的网络借贷信息中介(简称:P2P网贷)机构开展了合规检查,经省网贷应对领导小组相关成员单位会商会审,目前没有一家机构业务完全合规。按照整治要求,即日起,对该省业务不合规网贷机构及省外未经许可的网贷机构在川开展的P2P网贷业务,全部依法依规予以取缔。

  《风险提示》还提到,P2P网贷业务的终止,不影响已经签订借贷合同当事人的合法权利和义务。出借人和借款人在网络借贷平台上形成的合法债权债务关系受法律保护,借款人应依法依约履行还款义务。出借人与P2P网贷机构之间、出借人与借款人之间、借款人与P2P网贷机构之间的纠纷,可通过自行和解、申请仲裁、提起诉讼等合法途径解决。出借人、借款人、P2P网贷机构如发现涉嫌犯罪行为,应依法向当地公安机关报案。

  记者注意到,早在10月16日,湖南省已宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。

紧接着,10月18日,山东省地方金融监督管理局发布风险提示函称,至今未有一家P2P平台完全合规通过验收,未来将对全省范围内未通过验收的P2P网贷业务全部予以取缔。

  11月8日,重庆市地方金融监督管理局官网公告称,截至目前,没有一家机构完全合规并通过验收,所有P2P网贷业务也未经过金融监管部门审批或备案。

  11月15日,河南省地方金融监督管理局在公告中表示,2016年以来,河南省网络借贷行业一直在进行专项整治,至今未有一家平台完全合规通过验收,外省在豫从事网络借贷业务的分支机构也均未在当地金融监管部门备案。

  地方的表态也正是目前监管层的态度。11月12日,银保监会普惠金融部主任李均锋在媒体沟通会上表示,网贷平台整治以出清为目标,以退出为主要方向,以依法合规的分类处置为主要手段,争取一段时间内完成阶段性整治任务。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312