首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 券商11月份百强营业部大洗牌:51家新进榜单
券商11月份百强营业部大洗牌:51家新进榜单
加入时间:2019-12-4 11:04:52  来源:证券日报

    今年11月份,A股走势跌宕起伏,券商百强营业部名单同步大洗牌。

  与前三季度相比,11月份百强营业部中(取成交额排名前100位的营业部)有51家为新进, 而百强榜单前两位仍被东方财富(13.890, -0.13,-0.93%)证券拉萨地区两家营业部“霸榜”,两家营业部的成交额占2565家营业部总成交额的9.53%。同时,11月份券商龙虎榜百强营业部前十名中,仅有4家守住阵地,其余6家营业部均为新进入榜单。

  《证券日报》记者据同花顺(89.580, -1.42, -1.56%)iFinD数据统计发现,11月份,2565家券商营业部共9135次登上龙虎榜,成交金额1029.48亿元。当下,券商营业部也存在明显的头部效应,其中,百强营业部今年11月份的成交额高达499.08亿元,占2565家营业部总成交额的48.48%。

  与前三季度相比,11月份券商百强营业部的前十名中,仅剩4家守住阵地,6家为新进。

  同时,今年11月份,券商百强营业部中,中信证券(21.710, -0.14,-0.64%)华泰证券(17.560, 0.10, 0.57%)、华鑫证券、国泰君安(16.870,-0.10, -0.59%)旗下营业部所占席位排名靠前,分别为10家、9家、8家、8家。51家新进百强营业部中,华泰证券、华鑫证券旗下营业部均占5席。另外,长城国瑞证券旗下1家营业部今年11月份首次进入龙虎榜就已跻身百强之列。

  值得一提的是,券商近两年大量新设分公司,效果显著。虽然今年下半年券商撤销营业部加速,但并未有券商撤销旗下分公司。11月份,共有7家券商旗下12家分公司进入龙虎榜百强榜单,分公司数量持续增加。其中,中信证券、东莞证券旗下均有3家分公司进入百强营业部榜单,中信证券旗下分公司分别来自上海、浙江、淄博,东莞证券旗下分公司分别来自北京、东莞、四川。

  11月份,有4家券商营业部在龙虎榜上成交额超过10亿元,21家成交额超过5亿元,东方财富证券旗下拉萨地区两家营业部成交额均超过40亿元,遥遥领先。其中,东方财富证券拉萨团结路第二营业部凭借52.62亿元的成交额再度夺魁,第二位东方财富证券拉萨东环路第二营业部,成交额达45.51亿元。至此,东方财富证券拉萨地区这两家营业部今年11月份的龙虎榜成交额高达98.13亿元,占2565家营业部总成交额的9.53%。

  东方财富证券拉萨团结路第二营业部延续强劲的势头,11月份,共出现在147家公司的上榜名单中。其中,登榜30次以上的公司有3家,包括36次登榜交建股份(21.930, -0.37, -1.66%),34次登榜瑞达期货(36.420,-0.33, -0.90%),30次登榜祥鑫科技(33.920, 0.17, 0.50%);仅上榜2次以下(包含2次)的“一日游”上市公司达76家,占比51.7%。

 具体来看,东方财富证券拉萨团结路第二营业部成交金额最高的个股是宝鼎科技(25.400,0.67, 2.71%),达3.508亿元,净买入宝鼎科技919.99万元;其次是佳禾智能(56.560, 0.11,0.19%),成交额高达2.33亿元,净买入佳禾智能768.54万元;成交额排名第三位的个股为瑞达期货,成交额2.208亿元,净买入瑞达期货70.06万元。同时,东方财富证券拉萨团结路第二营业部净买入额最高的个股是九鼎新材(22.660, -0.04, -0.18%)达1869.81万元。

  其实,也许会有不少投资者疑惑,此前“霸榜”多时的东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部去哪了?《证券日报》记者查询天眼查发现,原来东方财富证券拉萨团结路第二营业部曾于2018年7月份,由东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部更名为东方财富证券拉萨团结路第二营业部,地址也由拉萨市金珠西路变更为拉萨市柳梧新区国际总部城。

  值得一提的是,从具体成交个股来看,排在第二名的东方财富证券拉萨东环路第二营业部,其成交个股与“兄弟”营业部拉萨团结路第二营业部仍保持步调一致。该营业部成交金额最高的个股同样是宝鼎科技,高达5.01亿元,净卖出额为696.93万元;同样成交瑞达期货2.5亿元,净卖出额为46.83万元;成交九鼎新材2.148亿元,净买入额为739.41万元;成交佳禾智能1.41亿元,净买入额为522.69万元。其中,净买入额最高的个股是四方精创(29.690, 0.19, 0.64%)

 




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312