首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!它长这样
山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!它长这样
加入时间:2019-12-4 8:04:32  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻潍坊12月3日讯(记者 张稳)为农民提供定制化的全程机械化产品,利用互联网实现“网上约农机”,耕地、精密播种等流程全部由无人驾驶的拖拉机来完成……

  3日上午,大众网·海报新闻记者跟随“制造业高质量发展”网络主题活动采访团走进潍坊雷沃重工股份有限公司(以下简称“雷沃重工”),实地参观了雷沃重工样机区以及生产车间,一台台高大的农机装备,刷新了记者对“种地者”的认知。在这里,互联网、物联网、大数据与农业紧密结合,助推高端农机装备不断升级,进而引领传统农业向现代化、智慧化农业转变。

  作为行业的龙头骨干企业,雷沃重工推动我国农业机械化水平的提高过程中扮演了主力军角色。自1998年至今,雷沃重工旗下的雷沃阿波斯农业装备已累计向市场投放各类产品200余万台,解放了农村劳动力,有效解决了“谁来种地”的问题。

点击浏览下一张

  除了旗下雷沃收获机械、拖拉机等业务持续领跑,雷沃重工是目前国内唯一在农业“耕”“种”“管”“收”“储”“运”全环节提供全程机械化解决方案的自主品牌。有关数据显示,目前,雷沃产品对我国小麦机收贡献度达到60%以上,水稻机收贡献度达到20%以上,玉米机收贡献度达到30%,耕种收综合贡献度达到40%以上。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312