首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 淄博出台人才金政37条,诚聘城市发展合伙人
淄博出台人才金政37条,诚聘城市发展合伙人
加入时间:2019-12-3 10:11:10  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻淄博12月2日讯(记者 孙晨)12月2日,淄博市政府召开新闻发布会,对外发布《进一步加强新形势下引才用才工作的若干措施》(淄博人才金政37条)。“淄博人才金政37条”按照提标、松绑、创新的原则,在原有人才政策基础上,推出了37条含金量高、实用性强的政策措施,是近年来淄博人才政策的最强版。

  发布会上,中共淄博市委组织部分管负责同志介绍政策出台的背景和主要内容,市委编办、市科技局、市人社局、市住建局有关负责同志就社会关注度高的政策内容答记者问。

  整合后的人才政策共分为5大部分37条。主要体现在提标、松绑、创新三个方面:

  一是提标。主要是对部分原有政策支持标准进行提升。比如,提高对国家重点人才工程、泰山系列等人才的支持标准,分别由原来的100万、50万,提升到现在的300万、100万。硕士研究生,由原来只面向双“50强”企业扩面到全市所有企业,总支持也由10.2万元提高到20万元;本科生,总支持由2.8万元最高达到12万元,目前在全省支持标准最高。

  二是松绑。主要是对用人单位引才用才体制机制进行突破。开展“名校人才特招行动”,给予用人单位更大自主权,打破事业单位逢进必考,对我市经济社会发展急需紧缺的“双一流”、全球排名前300海外高校的毕业生,符合录用条件,经现场面试考察合格的,用人单位可直接签约录用。打破高层次人才子女入学地域限制,在全市范围内统筹解决入学问题,配偶原属机关事业单位的,按照“同级对口”原则安置,不受接收单位编制限制。赋予重点企业更大的人才引进权限,给予“淄博英才计划”评选配额,企业引进符合申报条件的人才,经考察认定可直接确定为“淄博英才计划”人选。

  三是创新。主要是对原有政策盲点进行补充。树立平台思维,加大对我市企业在外研发机构平台的支持,对于吸引高端研发人才难度大的企业,鼓励到外地设立研发机构本地转化成果。坚持市场化、社会化,设立招才引智“伯乐奖”,对为我市引进人才的机构、单位、个人等,最高奖励30万元。设立引才“亲情奖”,对回淄博就业的本地大学生家庭,给予1万元奖励。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312