首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年新高
百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年新高
加入时间:2019-12-3 8:33:14  来源:中国新闻网

中新社北京12月2日电 (记者 庞无忌)11月份,中国多地房价延续降温态势,房地产市场趋冷迹象愈发明显。

  中国指数研究院日前发布的数据显示,2019年11月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米15105元人民币,环比上涨0.21%。从涨跌城市个数看,当月,55个城市房价环比上涨,40个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

  资料图:航拍南京河西一处楼盘。中新社记者 泱波 摄

  中国指数研究院研发中心研究副总监吴建钦2日在一场房地产形势分析会上表示,11月份,百城中40%的城市新房价格下跌,这一数量已创下2016年2月份以来的近四年新高。

  除房价下跌城市增多外,房价涨幅也持续收窄。吴建钦表示,百城房价涨幅已连续13个月处于0.4%以内,几乎每个月的房价涨幅都在收窄,市场的趋冷态势明显。

  吴建钦透露,据该机构监测,中国50个城市的商品住宅成交量11月份同比下降10%左右,与房价走势基本一致。

  中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布的一份《中国住房市场发展月度分析报告》称,本轮房地产房价上涨持续时间长,总体涨幅巨大,一二三四线城市轮动特征明显。但自2019年以来,越来越多的三四线城市加入到房价下降的行列,表明始于2015年底的本轮房地产景气周期趋于尾声。

  部分三四线城市或面临更大的调整压力。吴建钦指出,11月份,大概有三分之一左右的三四线城市房价下跌,中山、宝鸡这两个城市从下半年以来房价持续下跌。三四线城市的土地成交也处于下降通道,11月份其土地成交规模同比下降10%左右。

  社科院上述报告也认为,受周期异步性、货币化棚改余热等因素的综合影响,少部分三四线城市如临沂、南阳、唐山、洛阳等在总体市场下滑的背景下仍然相对较快上涨。但由于部分三四线城市房价的上涨可能依赖于地方隐性债务的增加,其中隐含着未来下跌的风险。(完)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312