首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 省委省政府约谈全国空气质量综合排名靠后的10个市
省委省政府约谈全国空气质量综合排名靠后的10个市
加入时间:2019-12-3 8:32:07  来源:大众日报

12月2日上午,省领导杨东奇、王可、王书坚、于国安代表省委、省政府,对2019年10月和1—10月全国168个重点城市环境空气质量综合排名后20位的济南、青岛、淄博、枣庄、潍坊、济宁、临沂、聊城、滨州、菏泽10市主要负责同志进行了约谈。约谈中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现生态环境保护与高质量发展互促共赢。

  约谈中通报了10市2019年10月和1—10月环境空气质量问题,分析了全省生态环境和经济运行情况,提出了工作要求。指出,被约谈的市要高度重视、严肃整改,立即采取针对性措施,努力扭转被动局面。要坚持“党政同责、一岗双责”,大力推进“四减四增”,打好八场标志性战役,实施工业污染、移动源污染和扬尘污染三项综合整治,做好清洁取暖工作,精准施策解决好生态环境突出问题。

  约谈中强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把稳增长与生态环保、安全生产、社会稳定、民生改善统筹谋划、一体推进,不断提升综合治理、协同治理水平。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止平时不作为、急时“一刀切”,从严从实抓好问题整改与专项整治,确保工作要求落地见效。

  被约谈市主要负责同志分别作了表态发言,深刻剖析了存在问题,一致表示,坚决扛起生态环境保护重大责任,以背水一战、决战决胜的姿态,加压奋进、迎头赶上,努力高质量完成各项目标任务,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

  省纪委省监委有关负责同志、省直有关部门主要负责同志参加约谈。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312